X

Как через семейные расстановки двигаться к переменам в жизни?

Как через семейные расстановки двигаться к переменам в жизни?
Многие сидят и ждут – пусть все случится как-то само по себе – меня оценят, заметят, найдут, полюбят, вытащат из ямы, т.е за меня все сделают, а мне нужно только полежать и помечтать или помедитировать.
 
Или другая крайность – человек реально очень много делает для того, чтобы изменить свою жизнь, но перемен нет. Все словно застыло в мертвой точке.
 
И в первом, и во втором случае человек предпринимает не те шаги, которые ему необходимы на самом деле, чтобы энергия пришла в движение. Человек рассуждает и действует стереотипно, по шаблону. Все ходят для укрепления здоровья на йогу - и я пойду. Все выходят замуж - и я выйду. Все на кого-то работают - и я буду. Но так не бывает, чтобы то, что сработало у одного, также помогло и другому. Это я о том, что чужой успех не повторить, чужой удобной и проторенной дорогой не пройти, чужим счастьем не насладиться. Цепляясь за социальные шаблоны невозможно выйти на свой Путь. Наоборот, они все дальше от него уводят, делая человека слабым и зависимым, покорным и удобным.
 
Например, есть такой стереотип – если хочешь помогать - иди в медицину или психологию. Если хочешь внимание и обожание – иди в артисты. Если хочешь строить – иди в строители или архитекторы. Но если бы у человека был навык работы с Полем, он бы узнал, что все эти хочу, не имеют к нему никакого отношения, потому что очень часто то, что нам необходимо, т.е то, что нас продвинет вперед, не совпадает с тем, что нам хочется. Это не значит, что врач, психолог, артист или строитель плохие профессии, это значит, что за нашим «хочу» может стоять нечто большее, чем мы. Например, семейные динамики, которые есть сейчас в Поле, про огромное количество жертв, которые не спаслись, не выжили и оказались забытыми. Про потери и тяжелые судьбы, в которых и сформировались бессознательные стратегии поведения – быть в поиске, находить, менять, спасать или, наоборот, на десятилетия застревать на одной работе. Жить в браке, но при этом быть одиноким, или жить все время в долгах и денежных потерях. Прозябать в страхе, что-то изменить или от кого-то наконец-то оторваться.
 
Самое удивительное, что у каждого есть свой личный Путь, и восстановить ориентиры к нему часто можно через семейное Поле. Опускаясь в первичные чувства и присоединяясь к Полю, у человека появляется возможность узнать, что на самом деле ему сейчас нужно, в какую сторону двигаться, чем заниматься. В семейном Поле вообще нет стереотипов и шаблонов, ведь они из мира фантазий. А человек движется к переменам только тогда, когда есть контакт с Жизнью, с реальностью, есть четкое понимание куда - зачем - для чего. Какие шаги предпринять, какие решения уже нужно сейчас принимать, что убрать из своей жизни, что начать внедрять, чему важно научиться и какой талант требует своего раскрытия и включения в систему. На какое место в социуме человек претендует и какую новую социальную роль ему необходимо освоить. Это все есть в Поле уже сейчас для каждого. Именно от этого человек отказывается, когда разворачивается к социальным шаблонам и начинает совершать стереотипные действия, в которых больше хаоса и потерь, чем реального движения к переменам.
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем