X

Ложь – игра, которая всегда заканчивается проигрышем.

Ложь – игра, которая всегда заканчивается проигрышем.
  Ложь – игра. Ложь – это всегда игра нашего эго в попытке создать собственную реальность, что, согласитесь, попахивает безумием. И такое тяжелое заболевание психики как шизофрения - не что иное, как крайняя форма этой созданной собственной реальности.

    В основе лжи часто лежит страх: страх отверженности, страх потерять доступ к источнику любви, принятия, внимания; страх наказания, физической, психологической боли.  В основе лжи также часто лежит желание возвыситься над окружающими, получит какую-либо выгоду.

   Ложь является основной причиной создания достаточно токсической среды, наполненной всевозможными нерешенными вопросами и перекосами на всех уровнях. Все сферы жизни, к которым прикасалась ложь, получают искажения, приобретают оттенок фальши. Выбрав путь лжи, уже невозможно видеть истину, понимать окружающий мир, проникать в суть вещей и событий, принимать верные решения. Человек, живущий во лжи обречен быть ее заложником.

     Ложь выгодна при уходе от ответственности. Лень также часто есть порождением лжи. А лень и безответственность – это прямой путь к деградации.

     И даже ложь во спасение - есть благие намерения, которыми устлана дорога явно не в рай. Ведь ложь практически всегда становится явной. Лжец не в состоянии все время держать в памяти все подробности своих фантазий и рано или поздно проколется.

  Сколько существует типов личности, столько и ликов у лжи. Это может быть: ложь, направленная на получение безопасности; ложь, дающая иллюзию близости и принятия или собственной значимости. Но ложь всегда останется ложью и не удовлетворит потребностей человека. 

    Особенно чувствительны к проявлениям лжи дети. Ребенок всегда считывает истинные эмоции значимых взрослых и страдает, сталкиваясь с неискренностью и обманом. В дальнейшем перенимая этот способ обращения с реальностью.

   Влияние лжи на взаимоотношения мужчины и женщины, как правило, заканчивается развалом самих отношений.  Интуиция работает у всех, у кого-то слабее, у кого-то сильнее, и рано или поздно до обманутого партнера дойдет, что ему лгали. И тогда ложь, полностью разрушив доверие, уничтожает отношения. 

   Ложь - это всегда про выживание. Честность – это про жизнь и развитие. В основе любви к себе и другому – честность. Честность всегда  в основе свободы, права на свои желания,  свой путь,  право быть собой. А быть собой – это главное условие роста, развития, самореализации.

  И выбор за нами: играть или не играть в игру под названием ложь, которая всегда заканчивается проигрышем…
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем