X

Как часики я не работаю, мама!

Как часики я не работаю, мама!
Если вы когда-либо наблюдали истерику маленького ребенка, Вы могли отмечать: то как реагирует на расстройство малыша мать, влияет и даже определяет уровень его беспокойства и напрямую коррелирует со способностью справиться со своим переживанием.

Если у мамы достаточно сил на то чтобы принять, вместить в себя его боль, быть достаточно чувствительной к его, казалось бы, ничего не значащим во взрослом мире переживаниям, ребенок успокаивается и обретает в целом тот фундамент, на котором в дальнейшем выстроится психика здорового человека.

Если у мамы нет ресурса, нет сил, желания, понимания, кто она в отношении своего чада – это проблема. Но это не значит, что она не решается.

Получить можно и во взрослом возрасте. Но сперва нужно отцепиться от идеи, что именно мама это даст. Через боль, через самое страшное отвержение в свое жизни. У нее нет. Ей самой надо. Возьмете в отношениях с другими людьми, когда сможете хоть немного расслабившись и осознав себя и свои нужды, повертеть головой по сторонам и увидеть, что мир не кусается и готов давать то, что Вам нужно.
Рано или поздно такие мамы, пытаясь от чада получить, сталкиваются с той пропастью, которую они сами и вырыли в этих отношениях. И это непонимание ширится углубляется с растущими требованиями и самоедством людей, не понимающих, почему от них все время чего-то хотят, в то время, как им не додали.

Ваша мама хочет смотреть на Вас как на работающие безупречно часики на своем запястье, в которых просто нет начинки. Вы ничего не чувствуете по отношению к ней. Но мама хочет, чтобы все механизмы внутри синхронно работали и стрелочки послушно двигались.

Сперва наполнение отношений – а потом красивая картинка в целом.
Сперва мы ощущаем безопасность в контакте, обретаем способность доверять человеку, а потом можем легко общаться, и даже ощущаем в этом потребность. Из полноты собственной жизни мы можем давать. Если у Ваших родителей этой полноты не случилось, через осознание своей жизни и боли, воспитывая себя, мы можем измениться.

Займитесь своим наполнением. 
 
А я помогу на терапии и коучинге.
https://www.facebook.com/nadezhda.v.belyakova
https://www.instagram.com/therapy_way/
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем