X

Как через отдых в семейную систему приходит ресурс?

Как через отдых в семейную систему приходит ресурс?
Когда в семейной системе было много насилия, потерь, болезней, вины и стыда, то проблемы с энергией в жизни человека неизбежны.
 
Чтобы иметь семью – нужна энергия.
Чтобы рожать и растить детей – нужна энергия.
Чтобы развивать бизнес – нужна энергия.
Чтобы ходить на работу – нужна энергия.
Чтобы делать карьеру – нужна энергия.
Чтобы быть здоровым – нужна энергия.
Чтобы из одиночества брать движение к цели – нужна энергия.
Чтобы заниматься творчеством – нужна энергия.
Чтобы принимать решения – нужна энергия.
Чтобы просто любить – нужна энергия.
 
Откуда ей взяться, если человек и его система истощены?
Возможно, что и через отдых.
Речь, конечно же, не о пиве за телевизором, не о зависании в соц. сетях, не про шопинг и ночные клубы – все это про слив времени своей жизни.
Здесь такое послание: «Я не знаю, как распоряжаться своей жизнью, мне проще слить ее на соц.сети, телик, шопинг и клубы. Я просто жертва вечных обстоятельств. Я кайфую от того, что другие распоряжаются временем моей жизни».
Я говорю о совершенно другом отдыхе. В котором есть обмен – эмоциями, впечатлениями, взглядами. В котором есть открытие нового, чего раньше человек не видел, не знал, о таком и не думал. В котором человек пропускает через себя разнообразие, поток жизни, интерес ко всему, что его окружает. Отдых, где есть взаимодействие с другим, иным, не привычным – культурой, традицией, народом, едой, спортом, местностью.
Контакт с новым, интерес, изумление, разнообразие и запускает так всем нужный обмен с другими людьми и системами. И тогда в поле приходит ресурс, которым уже можно распоряжаться по своему усмотрению – или слить его, или принять новое решение, совершить новое действие.
Часто после такого отдыха в жизни может что-то измениться – работа, бизнес, партнер, встреча или расставание, новые идеи и мысли внедряются в дело. Кто-то идет в новое направление, кто-то решается на семью, кто-то иначе посмотрел на своего партнера, кто-то входит в поток, кто-то погружается во внутреннюю работу, ставит новые цели. Для всего этого уже есть силы.
Происходит обогащение энергией на личном и системном уровне. Внутри человека запускается движение. Начинается рост.
Быть в движении или быть на диване – выбор, цена которого жизнь.
И да, совсем не обязательно мчаться за тридевять земель, можно и дома, в своей стране, главное разрешить себе отдых, а не поставить галочку «отпуск был».
Настроиться на разнообразие, на новое, на другое. Сонастроить себя с потоком жизни и удивляться – красоте, морю, горам, деревьям, архитектуре, людям, другим мыслям и чувствам непривычным для вас.
Выйти за рамки привычного, за красные флажки, развернуться к своей свободе, к своим желаниям и изумляться самому себе. Расслабиться и раскрепоститься, отдаться наслаждению, без которого переход на новый уровень жизни или отношений – невозможен.
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем