X

Сильные женщины

Сильные женщины
Я знаю очень сильных женщин.
 
Женщин, которые ни в ком не нуждаются и ничего не просят. Они много работают. Даже не так. Они трудятся. Безупречно над безупречностью. Они не знают слов «для себя» и «в удовольствие». Вместо шали накидывают на плечи чужие тревоги и сложности. Им не нужны сочувствие и поддержка, а уж тем более жалость. Они всё могут. Им нельзя не мочь.
 
Женщин, которые вьют тёплые и уютные гнезда, выдергивая из себя каждое пёрышко. После бури, в одиночку, восстанавливают и заштопывают дыры, порой лоскутками кожи, ибо перьев не осталось. Их руки в шрамах и порезах, но они уверены - это поцелуи любви. Они как никто умеют долго ждать и верить. Печь пироги и закручивать мысли крепкими узлами, чтобы вера не распалась.
 
Женщин, которые носят толстые линзы при хорошем зрении. Они многое не замечают, не акцентируют внимания. Никогда не спрашивают «куда и зачем», не спорят и не требуют. Со временем становятся почти слепыми и беспомощными, чтобы другой мог вести их за руку туда, куда посчитает нужным.
 
Женщин, которые сквозь слёзы становятся титанами. На их плечах небо. Если они расслабятся на миг, всё рухнет, исчезнет безвозвратно. Они сетуют на жестокость и безразличие мира, на усталость и боль в теле от непосильной ноши, одним глазом посматривая идёт ли всё по плану.
 
Женщин, которые сбросили всё лишнее и неудобное - мечты, цели, желания. Они стёрли все выпуклости собственного Я, став лёгкими как ветер. С ними прохладно в летний зной, они мгновенно ускользают в самую узкую щель, когда не к месту. Им бы только надувать паруса корабля, без которого уже не существуют.
 
Я знаю очень сильных женщин, которые научились делать с собой много всего ради ЛЮБВИ.
Видеть любовь там, где её нет.
Не видеть любовь там, где она есть.
Но больше всего я грущу о том, как эти женщины перестали любить себя...
#psyhelpKOVCH 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем