X

Притяжение противоположностей - это фиаско

Притяжение противоположностей - это фиаско
Считается, что в отношениях противоположности притягиваются. Классика: Он - сильный, уверенный в себе, успешный, деятельный, ястреб и лев в одном лице. Она - чувствительная, заботящаяся, зависимая, послушная, помесь незабудки и грелки.
 
Зачастую сказки и различные романтические истории сворачиваются на моменте, где вот такие идеальные половинки всё преодолели и уже наконец вместе. И я думаю, это неслучайно. Разве же это сказка, со скандалами, изменами и разводами, разве же это романтика?
 
Но для наших героев это очень вероятное развитие событий. Потому что когда побеждены все кощеи и драконы, приходит время отношений. А с учётом исходных данных, это почти наверняка отношения созависимого и контрзависимого партнёров. Сейчас поясню за понятия.
 
Созависимый человек кажется слабым, неуверенным в себе, пассивным, он ищет кого-то значимого, способного организовать его жизнь.
 
Контрзависимый же предстаёт в образе сильного, агрессивного, успешного, независимого и влиятельного человека, хотя на самом деле внутренне он не уверен в себе и ни разу не чувствует себя состоятельным.
 
Притяжение противоположностей — очень распространенная модель, способствующая установлению нефункциональных отношений, соединяющих две половинки для того, чтобы создать одного целого человека.
 
Такой вид отношений редко приводит к истинной близости. В конечном итоге пассивная личность, находящаяся в подчинении, устает от этой роли. Назревает революционная ситуация. Мужчины с контрзависимыми проблемами часто разрывают отношения на этом этапе, если чувствуют, что их партнер больше не согласен удовлетворять их и подчиняться им.
 
К сожалению, общество продолжает культивировать идеи о том, что мужчина должен быть сильным и бесчувственным, а женщина - слабой и чувствительной. Партнерские отношения, в которых оба сильные и чувствительные - это какой-то неформат. Не сказочно, не романтично, не по домострою.
 
А кроме того, это еще и непросто. Все мы - выходцы из своей культуры. Многие установки въелись в нас раньше, чем мы могли бы в них усомниться, и проникли глубже, чем мы бы того хотели.
 
Но к счастью, сейчас мы можем переосмысливать и сознательно выбирать собственные ценности в отношениях.
В конце концов, не только культура творит нас, но и мы - культуру.
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем