X

Из диалога с клиенткой. «Дикие лебеди». Сказочная метафора.

 
Из диалога с клиенткой Дикие лебеди Сказочное заклятье как аналогия урочного испытания

–  Алёна Викторовна, как же Вы правы! Если бы не прошлые испытания, я бы никогда не поняла всей ценности значимых отношений. Пройденные трудности вырастили меня! Теперь я больше прежнего умею и ценить, и беречь! 
 
–  Замечательно! А знаете, какая аналогия родилась у меня в ответ? Помните знаменитую сказку Г.Х.Андерсена «Дикие лебеди»? Там мачеха посредством наложенного заклятия пыталась уничтожить царских наследников. (По аналогии с тем, как трудные испытания урочно внедряются в нашу жизнь.) Вспомним сказку. Детки оказались столь чисты и прекрасны, что колдовство злой женщины сработало вполовину: братья царевичи превратились в лебедей (а не в воронов), а их замечательная сестрёнка не умерла (а стала замарашкой) – всего лишь. Дальше дети осилили взрастивший их путь и окончательно избавились от заклятий. Смогла ли могущественная колдунья по-настоящему навредить тем, кто силён и чист сердцем? Нет, не смогла! Больше того, не желая этого, она духовно их вырастила.
 
В жизни, как и в сказке, любое испытание (наподобие квантового скачка) способно трансформировать и личность, и отношения, возвысив их на новую, серьёзную высоту. Но, наверное, способно и погубить. Многое зависит от человека – его выбора, радения и усилий.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем