X

Про то, когда твой стакан на половину полон

Про то, когда твой стакан на половину полон
Я имею ограничения.
К этому прекрасному осознанию я пришла поздним вечером в четверг, когда умирала от вины и гнева. От вины за то, что не могу дать так много и гнева к самой просьбе отдать все и даже больше.
А ограничений у меня полно.
Мое тело имеет свои границы, физическое состояние ограничено теми возможностями, которые есть, мои ресурсы во времени, внимании, нежности, любви имеют определенный лимит.
Мои ограничения дают мне свободу и лучшее понимание. Это как разобрать шкаф от хлама убеждений и принять то, что я не могу угодить каждому мне любимому человеку. Принятие своих ограничений снимает вину, давая сожаление. В сожалении мне лучше и его я могу разделить с другим!
Сейчас мне ясно, что у меня есть ровно столько, сколько есть и даже этот багаж исчерпывается, требует времени для наполнения. Иногда мне нужно огородиться ото всех, чтобы потом вновь иметь возможность любить.
Чтобы иметь возможность поболтать с мамой по телефону 15 минут, чтобы утонуть в объятиях любимого, чтобы провести вечер с друзьями, чтобы выслушать подругу, поддержать коллегу – чтобы это все делать, здорово понимать могу ли я это сейчас, хватит ли мне сил.
И дело вовсе не в том, что со мной что-то не так и я могу мало дать. И дело вовсе не в том, что с тобой что-то не так и тебе нужно больше. Дело в том, что с нами все ок, но у меня лишь половина стакана воды, а тебе нужен целый.
Я сожалею, но это так.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем