X

Куда делся хомячок, или Как вернуть себе право быть!

Куда делся хомячок, или Как вернуть себе право быть!
Я помню себя маленькой весьма отчетливо. Я обожала что-то придумывать, изобретать, создавать свои миры. В области фантазии мне не было разных.
Я легко соорудила дом на дереве в четыре года, построила машину времени в семь, занимала весь двор игрой в «черную женщину», разговаривала с животными, находила в облаках тайные знаки и постоянно была наполнена идеями и достаточной энергий для их реализации.
Во мне будто бы жил задорный Хомячок, который бегал в своем колесе, снабжая меня силами к творчеству. Вспоминая об этом, я наполняюсь радостью, расправляю плечи и хочу уже было встать и творить, но… не встаю.
Я выросла, и кое-что изменилось.
Теперь каждая моя идея, замысел, действие проходят через строгую проверку Его. Причем сейчас я понимаю, что Он никогда не бывает доволен, чтобы я не сделала. Вечно какие-то замечания, критические вставки. А как Он ругает меня… Так тошно становится, что лучше вообще ничего не делать.
И я не делаю.
Ложусь в кровать, бесконечно смотрю сериалы, ем, как не в себя, теряю контакт с реальностью. А когда становится совсем плохо, и от меня начинает пахнуть «мертвечинкой» - плачу и жалею себя.
А Он сидит внутри и кивает: «Правильно, нечего высовываться. Поплачешь и обратно ляжешь!»
Я с Ним борюсь, вы не подумайте. Со средней школы ищу подход. Вот помню, высуну голову и начну громко говорить, что я умная, талантливая и лучше всех готовлю устный доклад по биологии, как он, хоп! и бьет меня по голове. И я замолкаю. И так несколько раз, пока голова не заболит.
Помню был период, когда я даже не пыталась с ним спорить. Просто тихо ходила на работу, изо дня в день делала одно и то же и постоянно отказывалась от предложений. Ну, куда мне? Дура же!
Так я стала очень несчастным человек без внутреннего Хомяка.
Последнее время в моей жизни происходят изменения, в которые мне сложно поверить и уж тем более присвоить. Я очень хочу делиться этим, хвастаться, гордиться и радоваться. Но мне сложно.
Каждый раз для меня — это борьба. Борьба за право быть, реализовываться, создавать, расширять, делать. И знать, что я не всегда найду отклик, но уже точно не получу по голове, потому что мой Хомяк бегает быстрее, чем Внутренний Критик!
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем