X

Психологический контекст диабета. Размышления психолога. Анализируем и исследуем.

Психологический контекст диабета. Размышления психолога. Анализируем и исследуем.
 
Что такое сахарный диабет? Как выглядит указанный физический слом?
Инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой, не осуществляет должным образом заложенную программу – не проводит внутрь клетки глюкозу, в связи с чем, клетка остаётся голодной, а сосуды, переполненные излишней глюкозой, рано или поздно, – разрушенными.
 
При диабете 2 типа (в отличие от 1) инсулин организмом производится, но работу свою не делает – на лицо поломка важнейшей коммуникации, разрушающей организм.
 
Можем ли мы на основе этой базовой, физической схемы предположить наличие первичного, душевного слома, запускающего физический недуг?
 
Аллегорически, на душевно-духовном уровне. Думаю, можем, верно?
 
Для начала давайте ответим на следующий вопрос: что является источником существования психологической, душевной системы? Главным, определяющим образом. (По типу питающей тело глюкозы.) Какая внутренняя материя?
 
Полагаю, энергия принятия, любви. Вы согласны?
 
Если отнять у человека источник этой энергии, он сначала «завянет», а потом погибнет – совсем, как растение без источника света. То есть, внутренним источником питания является энергия согласованности, гармонии, духовной любви. Резонная версия? Принимаете?
 
А если это так, то искомый душевный слом находится именно в этой сфере.
 
Делаем первые, гипотетические выводы по обсуждаемой теме.
Накопив по ходу жизни травмы любовного отвержения, человек запрещает себе коммуникации божественного порядка, выключая себя из области здоровых духовных взаимодействий. Как же он живёт? На подменных стратегиях и дорогах, приводящих рано или поздно в тупик. Так закладываются ложные душевные схемы, воплощаясь в разрушительные недуги, такие как онкология, диабет.
 
И, если высказанная мною гипотеза хотя бы относительно, но верна, мы получаем в руки первый разгадочный ключ к решению психологических первопричин диабета.
 
Предлагаю поисследовать предложенную гипотезу, включить её в работу, проверить. Быть может, восстановив заданность душевных трансляций, мы повлияем на физический слом и выправим общее состояние.
 
Буду создавать и предлагать к применению различные методики указанного порядка. Если я на верном пути, мы поможем себе справиться с обозначенным недугом. Если нет, будем искать ещё: кто ищет, как известно, всегда найдёт – даже не сомневаюсь!
 
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем