X

МЕСТО СИЛЫ

МЕСТО СИЛЫ
МЕСТО СИЛЫ. У вас есть такое?
Мне не все нравится в Украине. Не нравится жлобство, пьяные люди. Не нравится, что соседи могут не поздороваться. С лёгкой руки бывшего мужа я таких называю «heavy potato». И напоминаю себе, что это не отношение ко мне, а их отношение с миром. Еще мне не нравится, что в Украине бьют детей, эмоционально на них наседают. Я много гуляю пешком – и меня выворачивает от заплеванных улиц. И зимой мне холодно.
Но мое место силы – здесь, тут, прямо сейчас и вообще.
Одесса и Украина мне понятны и безопасны. Тут можно окопаться и прийти в себя. Тут можно бродить по зимнему морю. Я гуляю до Желтого камня, если с компанией – до Канатной дороги. Я знаю все кафешки и магазинчики. Вот здесь вкусный фруктовый чай, тут свежая грузинская выпечка за 35 гривен. Я знаю в лицо охранника в банке, продавцов в магазинах и у меня есть телефоны девочек с почты. Меня знает курьер химчистки, и охранники в нашем доме заранее открывают дверь-бибикалку, если видят меня в окошко.
Мы с ОСМД долго друг к другу присматривались. Очень ругалась с первым председателем, Паевым, хотя очень уважала его характер. Когда он ушел с должности – звала к себе на чай… и он сказал, что занят до весны диссертацией… но умер на другой день.
Здесь, тут, прямо сейчас и вообще бывает по-разному. Грустно, весело на концертах и в крикливых компаниях, уютно с членами семьи, страшно за будущее… и это мое место. Силы и слабости.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем