X

Чудеса сбываются

Чудеса сбываются
Вы верите в чудеса? Ах, нет? В таком случае, вам просто необходимо поверить! Вот прямо сейчас, читайте, и начинайте вместе со мной верить! С полной ответственностью: «Чудеса на свете есть!»
 
***Ферфея сидела на краешке тверди и болтала ногами. Держась за острые углы Луны,  медленно ее раскачивала. Как на качелях, туда быстрее - вдох! Обратно    медленнее – вы-ы-до-ох. Тучи проплывали мимо, окутывали  ее теплыми ароматами ночи, звезды переливчато подмигивали ей.
У Ферфеи сегодня был выпускной экзамен, сложный и ответственный - на присвоение звания - Фея. Пока она не сделает все чудесно – ее не примут в волшебное сообщество и не выдадут сертификат. Строго у них, фей, там на небе.
Ферфея пробовала сдать экзамен много раз, но каждый раз ее что-то отвлекало. То пролетит какая-нить Комета, давняя ее подружка, рядом, махнет ей россыпью и она – хлоп, закрутится вместе с Луной, захохочет,  и проворонит свой полуночный час.
Или, например, однажды, она, уже без почти пяти минут фея, засмотрелась на стремительный полет Оленьей Колесницы. И что?!  Так и рванулась вслед за ней, и, естественно, свалилась, полетела. Тоже, конечно, стремительно, но в направлении Земли, а не за Оленьей Колесницей. Время ушло – незачет! А экзамен-то – всего один раз в год можно сдать.
- Ну, уж в этот раз – ничего подобного не случится! Все у меня получится! - Ферфея еще крепче ухватилась за Луну, зажмурила глаза, чтобы не поддаться всяким искушениям.
 
***В это время, уже близко около полуночи, в самый – пресамый трескучий мороз, в деревенской избушке сидела маленькая девочка Лекочка. Она уткнула свой носик прямо в окно, отогревала пятачок стекла своим дыханием, а потом терла кулачком. Дедуля ее сидел у печки, старенький совсем уже, грелся, укутался и тихонечко посапывал. Ему уже давно стали не интересны праздники, пусть даже и новогодние, но и вообще, вся жизнь понурая. Если бы не внучка Лекочка, то ничего бы и не задерживало его тут. Только кому ж она нужна будет, такая малая да несмышленая? Приходится жить, пока не вырастет. Ну, или... «А-а, пустое!»
Лекочка смотрела в оттаявший пятачок, не моргая, боясь пропустить звезду. Ей мама в детстве всегда говорила: «В новогоднюю ночь сбываются самые заветные желания. Увидишь падающую с неба звезду – загадывай сразу. Точно сбудется!» Ну как же маме можно не верить?
А у Лекочки желание было вселенского масштаба – чтобы мамочка приехала на новый год! Чтобы обняла ее, как раньше, щекотала шею, кружила на руках и покусывала ее за носик.
Лекочка прижала ладошки к щекам, чтобы лучше рассмотреть темное небо, не пропустить свою волшебную звезду.
 
***Ферфея в эту новогоднюю ночь сдала экзамен на «отлично»!
Через темноту, вспышки, всякие новогодние хлопушки она услышала шепот маленькой девочки Лекочки.
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем