X

Я больше себя не предаю

Я больше себя не предаю. Не хочу. И не могу. Не получается даже. Хотя иногда очень тянет по-старинке взять и начать подташнивать: а что подумают другие, а как это будет выглядеть, а соответствует ли то, что я выбираю, моему возрасту, или пора уже образумиться, с кем быть, что пить, как стать, как сесть, что сказать, что съесть... Оооо, боже, голова кругом. Как я выжила вообще?!
 
Но все попытки тщетны, так больше не выходит! Сегодня я знаю, как это - слышать свой внутренний зов и не мочить себя за него, и его тоже не мочить. Знаю теперь, как случается эта встреча между тем, что снаружи, и тем, что хочется внутри, как это желанно и радостно! Как открываются шлюзы, и чувствуешь себя цельным добротным кораблем, рассекающим любые волны жизненных передряг. 
 
Конечно, всякое бывает: и выть порой хочется, и скулить взахлеб от бессилия прямо на полу, где опора покрепче, и быть растерянной, и не знать, что делать, но главное - не предавать себя! Даже в этом! Не принимать больше слезы за слабость, растерянность за тупость, страх за трусость, усталость за ненужность, удовольствие за стыд, радость за вину. 
 
Теперь я знаю, что всякая боль со временем обминается и становится выносимой, что трудности делают меня другой, не скажу, что крепче или лучше, скорее более чувствительной и бережной к своим границам, что то, что я выбираю сегодня, имеет право быть, и не просто быть, а наполнять меня, делать мою жизнь яркой и очень вкусной. 
 
"Ты живешь, как хочешь!", "Ты делаешь, что хочешь!" - порой пытаются упрекнуть и даже пристыдить меня люди, которые по сути своей несчастны. Это же надо, я позволяю себе роскошь идти за своими потребностями и наглость не чувствовать за это вины. Ведь отважиться на такое может не каждый, а только тот, кто работает над собой. Лично мне понадобилось10 лет впахивать. Мой любимый терапевт, обнимаю тебя крепко!! Это не значит, что исчезли трудности, я просто справляюсь с ними, не предавая себя. 
 
Полжизни точно за спиной. Они ушли на то, чтобы разобраться, что к чему. А теперь взлетааааееем! Часть вторая в моих руках. Как там в песне - я сценарист в ней, я режиссёр!
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем