X

Слишком поздно что-то менять

Слишком поздно что-то менять
 
Мир, который окружает нас, ни плох, ни хорош, он разный.
Мир нейтрален.
Это мы, люди, расцвечиваем его разными красками, вносим в него бури эмоций и своих чувств, гоняем по нему и всем окружающим нас энергию зла или добра.
Это мы делаем мир вокруг себя хорошим или плохим.
Мы сами загоняем себя в рамки времени, долженствования, безответственности за свое же существование, погружаем свою реальность в пучину забот и переживаний.
Время летит с неимоверной скоростью, просачивается сквозь сомкнутые наши ладони и стекает бессмысленностью и тяжестью будней.
«Слишком поздно что-то менять, мне уже за…»
И сколько вы думаете это «за»?! Ответы разные, одним - за 30, другим за 40-50 и так далее.  Как-будто жизнь – это такой прямой временной отрезок с разлинеенной шкалой по годам.
Нет уж, жизнь – увлекательный аттракцион, это подъемы и спуски, зигзаги, синусоиды и прочие фигуры немыслимые.
И в наших исканиях, метаниях и блужданиях нет единственно верного пути.
Заблуждение многих именно в этом и состоит. Кажется, что есть какой-то правильный, удобный и совершенный путь в идеальный мир.
Нет его, идеального пути, и мира идеального тоже нет.
Каждый человек на собственном лбу набивает шишки, стаптывает до крови ноги, изнемогает и ломается под тяжестью ноши, которую взвалил сам, семья и общество.
«Мне поздно что-то менять, у меня нет хорошей правильной работы, нет семьи, нет правильных отношений, нет правильных друзей, и все в моей жизни не-пра-виль-но!»
Кому правильно? Чьи это такие слова и правильности? Кому вы все время должны отчитываться в своей правильности или неправильности?
Вы имеете полное право на то, чтобы быть неправильным. Чтобы не бояться идти своей дорогой, которую выбираете.
Имеете право останавливаться, разворачиваться назад, замедлять свой темп и скорость ровно настолько, насколько вам это требуется.
Вы имеете право выдохнуть - для поиска себя, для поиска ресурса в себе или вовне, проживать каждый свой день, слушая свои желания и отвечая на свои запросы, занимаясь тем, что на самом деле вам интересно.
Вы всегда можете и сами измениться, изменить свою жизнь на любом этапе вашей жизни. В какой бы ситуации вы не оказались, она всегда сможет измениться, если вы только этого захотите.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем