X

Психологическое эссе. Жизнь, как сказка. История Дюймовочки. Часть 2.


Психологическое эссе Жизнь как сказка Дюймовочка Часть 2
 
Второй герой. Метафорический образ вышколенного Рыцаря, сказочного Жука. 
 
Итак, уважаемые читатели, мы продолжаем изложение предыдущей истории. Оно было прервано в точке счастливого появления в судьбе героини желанного ею Рыцаря. Это своевременное явление перевернуло судьбу Валерии: из сухой и бесцветной в пронзительно живую и яркую.
 
«Так не бывает!, – шептала себе девушка, задыхаясь от разрывающих сердце чувств… «Так не бывает!»… Но это БЫЛО! БЫЛО! И БЫЛО!
 
Выразительно красиво... Пронзительно остро... Сладостно...
 
Так бывает, но, действительно, очень редко…
 
Их роман был похож на сумасшедший танец Любви, закруживший партнёров упоительно волнительным вальсом. Молодые не могли надышаться друг другом – им было мало – времени, возможностей и друг друга…
 
От нахлынувшей любви перекрывало дыхание и туманило, и без того сбитую с толку, голову.
 
Но эпиграфом этого взаимного сумасшествия всё же неясно сквозило смутное внутреннее сомнение: «Всё это слишком, просто СЛИШКОМ ПРЕКРАСНО! В жизни ТАК НЕ БЫВАЕТ!»
 
И этот дивный, изумительный сон, действительно, очень скоро прервали…
 
А что Вы хотите? Ж-И-З-Н-Ь…
 
Роман сделал Валерии предложение, она с готовностью согласилась и тут открылись СМОТРИНЫ… Леру по очереди приглашали мама, бабушка и тётя Романа, будто бы познакомиться, а фактически – ОЦЕНИТЬ. Это стало поворотной точкой их безоблачных отношений. Кислые физиономии, нелицеприятные реплики, чуть позже – откровенное семейное отвержение – и жених потихоньку, но уверенно отстранился.
 
Всё произошло точно, как изложено в сказке. Давайте вспомним…
 
 
— Увы, мы должны расстаться!
 
— Почему?
 
Потому что кроме меня Вы никому не понравились! Желаю успеха!
 
Не знаю, поверят ли читатели в то, что Андерсен метафорически олицетворил историю не только нашей Валерии, но и миллион других женщин? Но, как видите, это так... Жук – узнаваемый персонаж. К огромному сожалению!
 
...Вспоминая этот, до сих пор разрывающий её сердце отрывок, Лера заливалась слезами.
 
«Знаете, когда я была беременна своей дочерью, единственным посылом, который я отправляла Богу, был следующий: Господи, сделай мою девочку по-настоящему привлекательной и красивой, чтобы никто не смел сказать о её негодности – так, как это делал мой возлюбленный, возвращаясь от своих родственниц. Ну, чем я могла ему возразить? Я и сама была собой не довольна! Но разве подобных слов я ждала от любимого?!... Мне хотелось быть для него лучшей на белом свете, а не стеснять его положение... Его родня постулировала одно: Отступись! Отпусти! Не пара! Я отступилась, а он не удерживал. Вот такая история…»
 
Да… «У неё даже нет усиков…» И да… «У неё даже есть талия...» Не прошла Валерия прокрустова ложа родственников своего жениха. И безропотно отступилась.
 
 
Выводы по отрывку…
 
Уважаемые читатели, свои жизненные истории мы проживаем сами, нам их и ПРЕТВОРЯТЬ – своими вкладами и радением. Слушайте своё сердце, смотрите собственными глазами, доверяйте только себе! Формируйте ваши судьбы в согласии с собой – не другими! И ещё: если кто-то говорит Вам о вашей «плохости» не принимайте это за истину. Это всего лишь чьё-то, отдельно взятое мнение, за которым 1000 подводных, чужих камней. Обретайте собственные оценки, творите себя с верой в лучший потенциал. И если Вы достойно себя растите, когда-нибудь Вы изумите даже самых убеждённых противников – такой  неприлично прекрасной может быть ваша правда.
 
 
 
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем