X

Как воспитать ребёнка с чувством никчемности и растоптанной самооценкой?

Как воспитать ребёнка с чувством никчемности и растоптанной самооценкой?
На самом деле этот текст-перевертыш - прямая инструкция родителям о том, чего категорически делать нельзя по отношению к своим детям, если важно, чтобы дети, взрослея, были счастливыми людьми, строили здоровые отношения, основанные на любви, понимании и поддержке.

Как воспитать ребёнка с чувством никчемности и растоптанной самооценкой?
 
1. Всегда критикуйте его. Осуждайте прическу, одежду, выбор друзей, планы. Очень важно спросить у школьника за оценку в 11 баллов "почему не 12?"
 
2. Как только ребенок бежит к вам со своими открытиями и переживаниями, демонстрируйте холодность, переводите тему разговора, покажите ему, что есть вещи и поважнее, а лучше всего обрубите этот порыв вопросом про успехи соседа Васи.
 
3. Всегда транслируйте свою непоколебимую уверенность в том, что он не справится, что нечего и браться, что все равно ничего не получится, у него так точно.
 
4. Если ребенок не справляется с возникшей трудностью, наорите на него, скажите, чтобы разбирался сам, и желательно, чтобы не возвращался без победы. Напомните ему обязательно, что вот "в ваши- то годы..."!
 
5. Четко давайте ему понять, что нечто похожее на снисходительность, вы можете ему предложить только если он стал чемпионом всех чемпионов, и то не факт. Продолжайте приводить в пример соседа Васю.
 
6. На слезы и просьбы о помощи реагируйте агрессивно, пусть закаляется и помнит, что ноют только слабаки и сопляки. В мире с ним никто "панькаться" не будет!
 
7. В ответ на попытку высказать свое мнение, продолжайте орать, можете даже ударить. Объясняйте, что прав тот, кто сильнее, нужно уважать старших, пусть учится терпеть!
 
8. И конечно же, отталкивайте, если он пытается вас обнять. Перед тем как лечь спать обязательно поругайте его (уж найдите за что), пусть всю ночь его жрет чувство вины, чтобы знал свое место, чувствовал как он зависит от вас и думал над своим поведением.
 
Есть еще множество вариаций, главное не любите, не замечайте, не защищайте его, и у вас все получится....
 
©Ирина Щербакова
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем