X

Токсичная пища. Принять-Нельзя-Выбрасывать. Упражнение.

 
Токсичная пища Принять Нельзя Выбрасывать Упражнение
 
Думаю, что читатели хорошо знакомы с аллегорией «психологической пищи», которая метафорически связывает процессы проживания жизненного (урочного) материала с физиологическим усвоением пищи. И в одном, и во втором случае полученный материал необходимо сначала принять, потом переварить, а дальше – усвоить. Только тогда приобретение ценностного ресурса (как опыта, так и пищи) считается завершённым.
 
Но в некоторых случаях этот хорошо отлаженный механизм даёт закономерные сбои, прерывая понятный цикл. Что же это за случаи? Думаю, читатели догадались? Ну, конечно! Это ситуации некачественной, токсичной еды – и телесного, и душевного плана. И последующей за этим интоксикации.
 
Что же происходит в таких пренеприятнейших случаях? Организм отвергает такую еду, избавляясь от неё рефлекторно. Иначе он рискует полностью отравиться, подвергая себя опасности.
 
Давайте вспомним: посредством каких естественных механизмов  организм справляется с подобными ситуациями? Способом рвотного рефлекса. Правильно? Человека тошнит, а потом вырывает, эвакуируя токсичное содержимое желудка наружу. (Прошу прощения за подробности!)
 
Подобный способ извержения некачественной пищи является спасительной самопомощью организма. В запущенных случаях очищение организма проходит с помощью лечебной, дезинтоксикационной терапии.
 
А теперь ответим себе на следующее: что в аллегорическом смысле происходит с душой, когда она касается психологически нездоровых продуктов? Душа им противится и мы испытываем, схожее с физическим (в случаях интоксикации организма) чувство отвращения, омерзения. Эта внутренняя реакция – очень важный СИГНАЛ. Сигнал того, что мы коснулись чего-то неприемлемого для нас, чего-то разрушительного, опасного – того, что может серьёзно поранить душу. Этот внутренний сигнал стоит особого внимания! На него правильно опираться, вовремя отвернувшись от того, что провоцирует реакцию отвращения.
 
Но что же делать, если отрава всё-таки попала во внутреннее пространство души, а первые реакции извержения токсичного  материала уже упущены, при этом чувство отвращения в отношении конкретного содержания ощутимо присутствует? Избавляться от порочного материала по аналогии с лечебным очищением организма в случаях запущенных отравлений. Так, как это делают в медицинских центрах– терапевтическими способами дезинтексикации организма. 
 
В ситуациях душевных интоксикаций очищение проходит посредством специальных практик, освобождающих душу от попавшего в неё негатива. Сегодня я предложу читателям одну такую методику – свою собственную. С опорой на то, что работа с душевными трудностями успешно решается в сюжетно-метафорическом поле, посредством аллегорий и образов. Готовы попробовать? Тогда за дело, поехали...
 
 
 
«Посещение Духовного Доктора»
 
1. Расслабляем тело. Закрываем глаза. Настраиваемся на работу с проблемой, вызывающей стойкое отвращение.
 
2. Представляем самих себя на приёме у Духовного Доктора. Он приглашает Вас в Небесный кабинет, достаёт специальный врачебный протокол и записывает жалобу, с которой Вы обращаетесь. Постарайтесь вытащить её вместе с чувством острого отвращения. Мысленно проговорите проблему Доктору.
 
3. Обратите внимание, как врач фиксирует вашу жалобу на больничном листе. Теперь она не внутри, а снаружи вашего душевного поля. Вам становится чуть полегче.
 
4. Доктор подаёт Вам стакан чудодейственной, небесной настойки, которая при попадании внутрь, омоет ваше внутреннее пространство и выведет все токсины.
 
5. Вы поглощаете настойку, наблюдая внутренним взором буквально следующее: волшебная жидкость промывает каждую частичку вашей души, изгоняя прочь неприятные чувства и ощущения. Душевные токсины испаряются, улучшая ваше состояние всё отчётливей и заметней.
 
6. Не торопитесь – пусть с каждым поглощённым глотком душевное пространство очистится полностью, совершенно. Дайте исцелению время.
 
7. Прислушайтесь к себе: как Вы себя чувствуете теперь, какими ощущениями отзывается ваше сердце?
 
8. А сейчас верховный Доктор пригласит Вас пройти одну специальную в подобных случаях процедуру. Вы посетите особую, духовную сферу – пространство высшей Гармонии, которое наполнит Вас изумительно благозвучной, чудесной, небесной музыкой.
 
9. Проникаясь трансляциями данной среды, вы выравниваете своё душевное поле, настраивая его в соответствии с добрыми, положительными настройками.
 
10. Находясь в указанном месте, Вы неожиданно и сами начинаете звучать уникальной, духовной музыкой. Удивительной, восхитительной и прекрасной!
 
11. Каждая клеточка вашей души начинает петь в унисон с остальными. Вы превращаетесь в многосложный, слаженный инструмент и излучаете ладную, гармоничную музыку. Послушайте себя. Как красиво!
 
12. Побудьте в данном пространстве. Духовная, песенная трансляция очистит оставшиеся пылевые налёты, проявляя вашу золотую, настоящую, священную суть.
 
13. Настроившись на внутреннюю гармонику, мы покидаем это замечательное пространство и возвращаемся в кабинет Духовного Доктора.
 
14. Врач интересуется вашим теперешним состоянием. Прислушайтесь к себе и скажите, что Вы чувствуете сейчас, всё ли теперь в порядке?
 
15. Доктор с удовлетворением закрывает больничный лист и выписывает Вас в ваше текущее с обновлённым, очищенным состоянием.
 
16. Вы здоровы! Вы ресурсны! Вы настроены на лучшее! Поздравляю!
 
17. Счастливого настроения! И самой доброй психологической пищи!
 
 
 
В прошлом году я записала похожее видео на подобную тему. Желающие могут полюбопытствовать и провести живую медитацию под моим руководством.
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем