X

Жизнь в полосочку

Жизнь в полосочку
Если вам в транспорте наступил кто-то на ногу, что это для вас означает? Или, допустим, вы едете в авто, а тут «шахматист-лихач» подрезает, а у вас  чуть ли шины не задымились? И не только они, а и вы сами.
Что происходит? Вы остро реагируете, кричите, праведный гнев переполняет вас, и хочется ответить обидчику тем же – наступить на ногу, толкнуть или догнать, обогнать и притормозить?
А может быть, вы сможете преодолеть гнев и простить «дурака неловкого» или «молодо-рьяного, неопытного»?
И от реакции на ситуацию зависит очень многое в жизни. И последствия могут оказаться совсем различными и далеко идущими.
Точно также бывает в отношениях между близкими: совершенно нечаянно обижаем самого близкого и родного человека, любимую или любимого, мужа или жену.
Или он случайно задел вашу старую рану, неловко так, остро, и вы взвились в обиде и разразились руладой не самых нежных слов.
 Ну и дальше, сами знаете, слово за слово, выше и больше, и недалеко остается только дойти до… «око за око»!
В жизни человека существуют разные периоды. Есть хорошие, светлые, такие приятные и теплые.
Светлые периоды потому так и называются, обычно человек как-будто «светится», излучает тепло и спокойствие. В эти периоды, похоже, и происходят встречи с будущими любимыми.
И периоды – «так себе жизнь», полосы серые, колючие и неприятные.
В такие серые, грустные отрезки своей жизни человек попадает в полосу разочарований и раздражения, и тогда случаются расставания со своими (недавно так еще) любимыми.
Мне так думается. А вам?
Так вот, размышляя, в эти светлые периоды каждому определенному человеку дается встреча с другим определенным человеком.
Не просто так, а для какого-то важного события или переосмысления, или какого-то особого предназначения, но именно эти мужчина и женщина должны обязательно встретиться. Именно в этот определенный период встречи случаются судьбоносные повороты в жизни каждого из них.
Бывает и такое, что любовь, удовольствие, эйфория постепенно выветриваются, превращаются в реальность обыденной жизни, яркость приглушается, и приближается другой период жизни – серый.
С этими светлыми и серыми периодами у каждого своя стратегия - как переживать, обходиться с ними, полосами этими.
Важность той первой судьбоносной встречи уже для каждого приобретет свою и различную друг от друга ценность.
Одному покажется это вершиной счастья, пиком любви и воплощением мечты, а другому, возможно, по прошествии времени, эта семейная уютная гавань может показаться засасывающим болотом.
А там, где душно становится вдвоем, на радость и счастливое продолжение уже нет особой надежды.
Люди, знаем, духовные существа. И жизнь человеческая не случайное событие, и каждая встреча – отнюдь не случайна, во всем есть особый замысел.
Задача человека разобраться в своих встречах, полосах серых или светлых, принять с благодарностью уроки, которые жизнь дает.
Иногда кажется, что эти серые полосы такие трудные, и люди, с которыми так неслучайно столкнула жизнь, – не самые добрые советчики и попутчики оказались. Но, вполне возможно, что именно эти события и такие «нехорошие» люди оказались наиболее полезными для будущей счастливой жизни.
Берегите себя, цените отношения с близкими людьми, принимайте честные решения.
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем