X

Как понять мужчин и женщин. Часть 5

Как понять мужчин и женщин. Часть 5
Мужчина, не отделившийся от матери, отказавшийся перерезать психологическую пуповину, всю жизнь в ожидании предательства и обмана со стороны женщин. А внешний мир часто реализует желания и страхи внутреннего.
 
Глубокий конфликт с мамой проецируется на всех женщин, в том числе и на свою внутреннюю. Точнее мужчина вообще не видит женщин, в том числе своей Анимы. Собственная часть личности для него закрыта, исключена.
 
Такой мужчина себя не знает и не понимает, он во власти шаблонов, но не в контакте со своими чувствами, личными смыслами и родовыми задачами. Он где угодно, но не там, где ему нужно быть.
Подавленная и запретная агрессивность к маме формирует жизненные стратегии. Это не только путь к насилию и сексуальным извращениям. Это путь саморазрушения. Самоуничтожения. Внутренний ад вываливается наружу, и отношения с женщиной превращаются в нечто невыносимое – подозрительность, ревность, насилие. Недоступный к самому себе, мужчина выбирает таких же недоступных женщин – закрытых, обесценивающих, властных. Вместо того, чтобы прокладывать путь к внутренней Аниме, он пытается пробиться к внешней женщине через ярость, ненависть, презрение, через убийство и насилие заставить ее открыться ему и вступить с ним в обмен. Это тщетные попытки.
Женщина, закрывается от внешнего мужчины, когда теряет доступ к своему внутреннему Анимусу. Когда сила травмы или перенесенного, но не пережитого насилия, превышает ее силу во стократ или в тысячу или в миллион. Она выжила, но душа мертва. Она способна властвовать, но не умеет любить. Она отражает все, что внутри мужчины, боящегося отпустить мамину руку и ненавидящий ее одновременно. Часто насилуя и унижая женщину, он насилует и унижает свою маму, его единственный способ подтверждения своей мужественности, только так он может встретиться со своей Тенью.
Так живут целые поколения. Зарождаются родовые запреты и ограничения, формируются шаблоны и стереотипы – «Мужчина всегда прав», «Без мужчины женщина неполноценна»,  «Женщина, это низшее существо, а мужчина бог».
Такой мужчина развернется к своему внутреннему росту и зрелости, только когда отпустит  мамину руку. Тогда у него появляется шанс начать исследовать свою внутреннюю женщину, доселе неизвестную часть важной созидательной интуитивной части своей личности – текучей, мистичной и непредсказуемой. Это обогащает, а не развращает. Это выход из незрелой и больной сексуальности. Это выход в полноценную наполненную мужественность, где Анима и Анимус равноценны друг другу и в обмене.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем