X

"Что со мной не так?"

Что со мной не так?
 
Больше всего люди мечтают о любви. Любви одухотворенной, высокой, щедрой, на века, ну или на долгие-предолгие годы. И всенепременно - с богатым красавцем и роскошной очаровательной девушкой. Есть у мечтаний и фантазий одна особенность – они сбываются! Люди встречаются, влюбляются, а потом - что-то задалось не так, пошло не по правильному желанному пути! Отчего?
Не один раз слышала на консультации примерно такой текст:
«Понравились друг другу, начинаем встречаться, месяц, два, все так хорошо развивается. Я начинаю все больше открываться парню, возникает доверие и тут - все! Он становится холодным, потом все чаще занят и перестает отвечать даже на звонки! Проходит время, мои чувства к нему уже остывают, я ему не пишу, не звоню, даже думаю о знакомстве с кем-нибудь еще. И тут вдруг он объявляется, и мы снова встречаемся, нам хорошо. А потом – все повторяется снова, он уходит. Что со мной не так?»
Ах, извечный вопль всех времен: «Мой милый, что тебе я сделала?»
И вот тут из всей истории встреч – расставаний прямо сигналит красным светом, жужжит, бренчит именно сам вопрос: «Что со мной не так?»
Так и хочется сказать: «Милая моя девочка (и совсем не важно, что девочке может быть глубоко за сорок), присмотрись к себе дело не в порядке, а в твоем отношении к себе!»
И это, в первую очередь, про любовь к себе.
Да, именно про пресловутую, набившую оскомину, но такую важную часть – принятие , понимание самого себя. Ну вот разве можно представить, что человек может полюбить другого, быть с ним, сорадоваться и печалиться, если он себя не любит? И это про понимание своих потребностей, забота о себе, деликатность в отношении себя, не критика и самоедство, не осуждение и не безаппеляционная критика.  Как только девушка или молодой человек научится этим свойствам, они станут частью его сущности, то и отношение к партнеру станет не критикующим, а понимающим и принимающим. А это, сами понимаете, бумеранг такой, в этом случае приятный.
Второй аспект – отсутствие собственных психологических границ.
 
Слышу дружный хор: «Плавали, знаем!» Вы уверены, что знаете?
Клиентка говорила  с уверенностью, что знает.
 
На вопрос: «Отказывались ли от встречи, если вы устали? Или когда плохое настроение, хотелось укутаться и полежать, никого не видеть?» Ответ: «Как так? Как я могу отказать, он ведь может обидеться?!»
Это говорит о том, что человек не может разграничить свое личное пространство и другого человека. Нет ощущения собственных психологических границ,  нет четкого понимания своих нужд, своих потребностей. А небрежность к своему здоровью, времени, желаниям и целям, по большому счету, не позволит услышать и увидеть потребности партнера. И как тогда распознать границы другого, если проявляешь к собственным неуважение? И какие мысли первыми полезут в голову девушке при «заболел, не могу встретиться»? Понятное дело, с ее позиции: «А ведь мог бы! Значит, я ему не дорога!»
И – далее: история развивается по привычному сценарию.
 
Я представила только пару аспектов, которые вынуждают пары расставаться.
Но это самые важные: при любви и понимании себя, при соблюдении границ, своих и партнера, рождается доверие и уважение, понимание и долгий путь вместе.
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем