X

Новый манифест мужчины

Новый манифест мужчины
Для очень впечатлительных (и конечно, из своих проекций) хочу напомнить, что слово «манифест» происходит от слова “manifestum”, которое в переводе с латыни означает «призыв». Ну и этому слову «манифест» дают такое определение: «выражение определенной группой людей, например, общественной организацией, своего мнения, содержащее программу и принципы деятельности, иногда призыв». В том смысле, что сейчас у мужчин возможно не так, как описано ниже – но намерение такое – и «призыв» - есть.
 
У меня все, мои дорогие :)   
 
***
 
…После этого разговора мы начали собирать наши мысли и организовывать их в некую форму, которая выражала новые принципы, которые начинали оказывать влияние на наши жизни. Мы начали работать над своеобразным гидом, который мог бы заменить свод старых правил, на которых мы выросли – новый манифест мужчины, который выразил бы наши находки и открытия в области того, что означает быть мужчиной. Через несколько недель бесед и ведения личных записей у нас получился первый черновик, который мы поместили на огромном листе бумаги и прикрепили к стене.
 
НОВЫЙ МАНИФЕСТ МУЖЧИНЫ
 
1. Мужчины - прекрасны. Мужество является жизнеутверждающим и несущим жизнь. Мужская сексуальность порождает жизнь. Тело мужчины заслуживает того, чтобы о нем заботились, лелеяли и защищали его.
 
2. Ценность мужчины измеряется не тем, что он производит или делает. Мы - это не просто наши профессии. Нам нужно, чтобы нас ценили за то, какие мы есть. Мы зарабатываем деньги, чтобы поддерживать жизнь. Наш самый большой вызов, равно как и приключение, которое наполняет наши жизни, – это «производство» нашей души.
 
3. Мужчины от природы не испорчены. Мы становимся разрушительными, когда наносится вред нашей мужественности. Насилие возникает скорее из отчаяния и страха, а не из истинного мужества.
 
4. Мужчина не должен жить в соответствии с узкими и зашоренными социальными стереотипами о том, что означает мужество. Есть огромное количество образов мужчин, которые уходят корнями в древние времена: целители, защитники, любовники, партнеры для женщин, мужчин и природы.
 
5. Мужчинам не нужно становиться в большей мере похожими на женщин, чтобы получить доступ к своей душе. Женщины могут помочь, предоставив свободу мужчине в его изменениях, росте и восстановлении глубин мужественности. Женщины так же поддерживают мужское исцеление, находя и подтверждая то доброе, что есть в мужчинах.
 
6. Мужество не требует отрицания глубоких чувств. У мужчин есть право выражать все свои чувства. В нашем обществе для этого требуется смелость и поддержка других. Мы начинаем умирать, когда боимся сказать или действовать в соответствии с тем, как чувствуем.
 
7. Мужчины не только конкуренты. Мужчины также братья. Для нас является естественным сотрудничать и поддерживать друг друга. Мы находим силу и исцеление в процессе того, как мы делимся нашей правдой один с другим – мужчина с мужчиной.
 
8. Мужчины заслуживают тех же прав, что и женщины в том, что касается опеки над детьми, экономической поддержки, помощи государства, образования, здравоохранения и защиты от физического и психологического насилия (абьюза). Отцы равны матерям в своих способностях растить детей. Отцовство является почетным и уважаемым.
 
9. Мужчины и женщины могут быть равными партнерами. По мере того, как мужчины учатся относиться к женщинам более справедливо и честно, они также ожидают, что женщины будут работать над совместным видением партнерских отношений, которое не требует того, чтобы мужчины преуменьшали свои подлинные, характерные для нас стороны.
 
10. Иногда у нас есть право ошибаться, быть безответственными, непредсказуемыми, глупыми, непостоянными, испуганными, нерешительными, экспериментирующими, ненадежными, непрактичными, похотливыми, ленивыми, толстыми, лысыми, старыми, игривыми, жестокими, грустными, непочтительными, фееричными, дикими, витающими в облаках, пренебрегающими условностями и другими вещами, которыми мы не должны пренебрегать в культуре, которая ограничивает наши жизни ригидными правилами.      
           
           
Отрывок из книги: “Knights Without Armour: A Guide to the Inner Lives of Men”, Aaron R. Kipnis, PhD.
***
Перевод: Дмитрий Чабан. Киев. Декабрь 2018
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем