X

Может ли подростковый конфликт оказывать негативное воздействие на развитие своего Дела?

Может ли подростковый конфликт оказывать негативное воздействие на развитие своего Дела?
На всеукраинском фестивале расстановщиков «Родосвит», который прошел в Одессе в июне 2018 года, из десятка мастер-классов, я побывала и на мастер – классе Закаблук Тианы «Развитие своего Дела», она давала экспресс диагностику факторов, влияющих на успех Дела. Проявилось то, о чем бы я никогда и не подумала, некий подростковый конфликт тормозил не только мое Дело, но и какую-то часть меня держал в подростковом состоянии не давая расти, а значит развиваться.
Вернувшись домой я уже понимала о каком конфликте шла речь, все это было 20 лет назад, я не мучилась воспоминаниями, ни как то еще, просто когда одноклассники пригласили на юбилейную встречу, тактично отказалась. Я решила сделать расстановочную технику «Конфликт». Сформулировала запрос, определилась с фигурами и поставила их в Поле.
Первое, что увидела - все эти 20 лет я до сих пор энергетически связана с конфликтом с одноклассниками. Часть моей души удерживалась там, поэтому и не могла расти, ей всегда было 15 лет. Часть моих сил сливалось в то, что уже случилось и давно забылось 20 лет назад.
Я была старостой в классе, сбор денег, куча организационных моментов, предложения и идеи для чаепития или красной даты или еще чего-то, всем этим я и занималась. Но давалось мне это не просто, одноклассники неоднократно предлагали собранные деньги (которые, как известно, давали родители) растратить по их усмотрению, а учителям и родителям объявить, что деньги потерялись. Именно на этой почве и случился конфликт.
Я начала искать решение, первый круг и Поле пришло в движение. Злость, печаль, страх, одиночество. То, что показывало Поле вызывало удивление, т.к в своей субъективной реальности я была уверена, что все прожила и отпустила и уж тем более никакого не держала зла!
Но в Поле все было иначе.
Оказалось, что все 20 лет я отворачивалась от этого конфликта, исключив тяжелые для себя переживания, особенно страх потерять чужие деньги и одиночество. Поэтому энергетическая нить и тянулась туда, что уже давно закончилось и прошло, но на внутреннем плане оно по-прежнему продолжало жить, воздействовать на меня, а как известно все исключенное обретает свою особую силу, которая становится препятствием, а не ресурсом для движения вперед. Двигаясь от фигуры к фигуре я все больше чувствовала облегчение.
Решением было – наконец-то открыто посмотреть на конфликт, на одноклассников, признать свои не простые чувства, страх потерять чужие деньги, отказаться от претензий к взрослым, которые в тот момент не оказали мне поддержки, согласиться с тем, что случилось, и наконец-то начать расти, высвободив силу и энергию для того, что мне нужно сейчас.
В личной психотерапии или супервизии мне потребовались бы недели, шаг за шагом медленно продвигаться к решению, и не факт, что собственные иллюзии не увели бы меня в сторону. Решение в бессознательном ищется быстрее и Поле никогда не даст заблудиться в фантазиях, только если ты сам не решишь – остаться там, где есть сейчас, или рискнуть и открыться правде.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем