X

Как отношения с мужчинами влияют на женские деньги?

Как отношения с мужчинами влияют на женские деньги?
От того, как внутри у женщины построены отношения  с мужчинами, зависит развитие отношений с деньгами и своим делом. Мы вступаем в отношения с неким набором ожиданий и фантазий. Ни для кого уже не секрет, что женщина в мужчине ищет папу и маму в одном флаконе, так же как и мужчина в женщине. В отношения мы идем или бросаемся с головой за «любоффью», мы ищем внимание, ласку и кучу всякого бреда, но только не рост и не новые возможности. Понятное дело, что такие отношения всегда заканчиваются крахом и разочарованием.
 
Мы вырастаем с «маминой болью» внутри – все мужики козлы. Или с «папиной болью» - все бабы дуры. Женщина недоступна для мужчины и закрыта от него, а мужчина недоступен для женщины и закрыт от нее. Так начинается борьба с мужчинами – бывшими и настоящими, а мужчины враждуют с женщинами. Презрение, высокомерие, претензии – во все это сливается мегатонны энергии. Конфликты рвут нас изнутри, наша боль от разочарования в отношениях становится настолько невыносимой, что многие навсегда теряют способность трансформировать свое состояние жертвы и ребенка во взрослое.
 
Женщина десятилетиями способна жить в ненависти к бывшему партнеру, и эту ненависть она еще передаст своей дочери, чтоб наверняка та не позабыла «мамину боль» и «несправедливость». И борьба с мужчинами переходит в борьбу с деньгами мужчины. «Мне не нужны твои деньги», «ты меня не купишь», «никогда ничего от тебя не возьму» - презрение, отвращение, обесценивание женщина начинает проецировать и на деньги. Так начинается большое разделение с финансовым успехом. Женщина отворачивается от своих финансовых возможностей, чтобы ими воспользоваться, нужно уметь взаимодействовать с мужчинами и, в первую очередь, видеть в мужчине не козла, а человека. Это может стать недоступным для нескольких женских поколений. Ведь по наследству передаются не только запреты, но и претензии, модели и стратегии поведения.
 
Женщине, чья мама всю жизнь несла обиду на мужчин, намного тяжелее в деньгах увидеть просто деньги. Она видит в них «зло», они ее раздражают и угнетают, она всячески пытается от них избавиться. Ей сложно принимать деньги от мужчины, ей трудно строить финансовые и бизнес отношения  с мужчинами, ее разделяют миллионы претензий, как личных, так идущих из системы.
 
Самое простое сделать вид - все так жили, и я стерплю, приспособлюсь, перетерплю. Женщина добровольно закрывается от бОльших сумм, которые могли быть в ее жизни. Она поддерживает борьбу с мужчинами, еще хуже - если начинает с мужчинами соревноваться или конкурировать. В таком случае эмоциональные потери тесно переплетаются с материальными - боль усугубляется, а женщина упускает золотые шансы и возможности.
На практическом семинаре «Я и мои Деньги» 10 ноября 2018 г, в Днепропетровске,  мы поработаем над претензиями к мужчинам и паттерны поведения, доставшиеся нам в наследство.
 
 
P.S. Если вам понравилась статья, ставьте «спасибо»,  оставляйте свои отзывы и делайте репосты, чтобы про это узнали как можно больше людей.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем