X

Зачем менять отношение к деньгам?

Зачем менять отношение к деньгам?
Деньги - важная часть нашей жизни. Мы не только в этом мире живем за деньги. Но они помогают нам открывать важные двери – образование, медицина, имущество, бизнес – проекты, другое качество жизни. Если бы мы жили в тайге, у нас была бы другая система координат, мы решали бы другие задачи, и даже родовые запреты были бы иными. Но мы живем в социуме, в котором деньги - эквивалент энергии, деньгами измеряется все – ваш статус, качество образования и здоровья, возможности и влияние.
 
Но именно эта важная часть нашей жизни у многих из нас вызывает отвращение и презрение. «Деньги - это зло. Все беды от денег. Нет денег и нет проблем», - мы это слышали с детства, но еще до нас это слышали наши родители, бабушки и дедушки, пра-пра-пра – предки. Этим ограничениям тысячелетия. Потому что к деньгам и богатству всегда и во всех культурах и странах было неоднозначное отношение. Мы даже рождаемся в семейной системе под ее запреты и ограничения, чтобы их или поддерживать, или выйти за рамки и создать новые правила и убеждения.
 
Большинству из нас сложно смотреть на фигуру Денег и уж тем более с ней как-то взаимодействовать. Слишком много плохого нас разделяет с деньгами – социальная несправедливость, бессилие, стыд, вина, семейные тайны, шаблоны и стереотипы.
 
Когда-то я тоже стояла вся такая в белом пальто и презирала деньги вокруг себя, деньги в мире и свои же собственные деньги. Но потом я попала на роль заместителя в расстановке, после которой у меня начались серьезные изменения в восприятии денег. Роль эта была обычной женщины, жены советского офицера, у которой всегда были деньги. И она их любила, по-человечески тепло и трогательно. В заместительстве я буквально упивалась этой любовью, в деньгах я не видела ничего страшного, ужасного или омерзительного. Деньги - это хорошо, деньги - это всегда возможности, это настолько меня окрыляло и вдохновляло, что я готова была вот прямо сейчас идти и сворачивать горы. Даже само вдохновение меня удивляло, этот опыт проживания был абсолютно новым и в рамках моей семейной системы недоступным для меня. А вот для другой семейной системы, в которую я попала замом, этот опыт был нормальным, и женщины и мужчины испытывали уважение и даже благоговение к деньгам.
 
Когда меня вывели из роли, мне, конечно, было очень грустно, т.к это состояние ушло, и я снова оказалась во власти своих родовых ограничений и запретов. Но этого заместительского опыта хватило, чтобы я, походив несколько дней под впечатлением, начала личное исследование своих отношений с фигурой Денег.
 
Что такое фигура Денег? Почему именно фигура? Как установить с ней контакт? Неужели с Деньгами еще нужен контакт? Чем больше я во все это вникала, тем больше понимала, как сложна эта тема и как глубоко она пронизывает все сферы нашей жизни. Мы часто закапываемся в отношения с родителями, партнером и детьми, до денег у нас просто не доходят руки.
 
Но сейчас я предлагаю на некоторое время оставить в покое наши любимые многострадальные темы и хотя бы ненадолго развернуться в сторону денег, посмотреть на свою фигуру Денег, прикоснуться к ней.
Этим мы и займемся на практическом семинаре «Я и мои Деньги» 10 ноября 2018 г, в Днепропетровске.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем