X

Про смелость

Про смелость
В жизни много ограничений: половые обязательства, возрастные, этнические... Длительное время я руководствовалась системой взглядов из вне, которые, как мне казалось, гарантировали стабильность и благополучие.
Будешь слушаться маму - снабдишь себя любовью, задержишься после работы по просьбе начальства - заработаешь денег, приготовишь вкусный горячий ужин - тебя не бросит любимый... и так далее. Список можно продолжать бесконечно, куда не плюнь - правила, правила, правила.
Ну, я и поверила. Постепенно наращивала "надо" и "должна", была для всех угодной. Скажу откровенно, первое время это и правда работало. Я чувствовала себя "хорошей и порядочной", люди вокруг отзывались тоже строго положительно. Невроз крепчал)
Я настолько была поглощена мнением окружающих, что для моих "хочу" и "не буду" просто не оставалось пространства. Очень страшно показаться в глазах других некрасивой, злой. Но самое невыносимое - оказаться ими отвергнутой.
Есть глубинное, покрытое пылью убеждение, что я, такая какая я есть, никому не нужна и понравится уж точно не смогу. Следует очень постараться, чтобы заслужить любовь, делать для этого что-то специальное. Более того, почему-то очень важно нравится всем, даже той тетке, которая наступила на мои белые кроссовки.
Возвращаясь к смелости... в какой-то момент, я проснулась и поняла, что меня нет, я словно пустое место. Нет ничего вокруг для меня, всё только для других. Я очень загрустила и перестала вообще что-либо делать. Мной были очень недовольны, но страшнее всего было то, что собой была недовольна Я!
И началась моя история с личной психотерапией, где я крупицами собирала в себе разрешение быть, хотеть или же не хотеть.
Для меня эта история продолжается, я еще не осмелела до желанного уровня.
Мое обретение смелости подобно пути, где каждый день я рассматриваю через призму получения навыка.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем