X

Мифы о сексе

Мифы о сексе
«В СССР секса не было» - эта крылатая фраза известна всем. Секса не было, а дети рождались. Несостыковочка выходит. Конечно, эта пресловутая фраза про табуированность публичных высказываний на тему секса, а не про его отсутствие.
 
Сексуальная жизнь – важная часть жизни человека, ее ни в коем случае нельзя обесценивать.
А как можно узнать, что такое сексуальная жизнь, что в ней является нормой, а что – нет, если об этом запрещено говорить? Как узнать, что со мной все в порядке? То, что я чувствую или не чувствую, – так и должно быть? Что мой партнер обращается со мной нормально? Выросло несколько поколений, у которых было слишком мало информации об этой части жизни, слишком много вопросов без ответов и сформировавшихся стереотипов о сексуальной жизни, которые зачастую совершенно далеки от реальности.
 
Итак, наиболее распространенные мифы о сексе и вопросы, которыми на сегодняшний день задаются люди, которые хотят более качественной, полноценной жизни и которые хотят узнавать себя:
 
Что важнее в сексуальных отношениях: нежность, близость или агрессивность?
 
Нежность, близость и агрессивность являются тремя основными составляющими сексуальных отношений. Здесь нет главенствующего компонента, нельзя что-то вырвать, эти составляющие взаимосвязаны. Способность давать и принимать нежность в форме слов, жестов или просто внимания является базовым качеством. Под близостью я говорю о той способности, о которой пишет В. Пазини: «Открыться для близости означает принять другого на своей собственной территории, не ощущая себя захваченным или поглощенным, и погрузиться в этого человека, не теряя своего собственного бытия». Такая способность подразумевает внутреннюю уверенность и автономию. Многие люди, не понимая связи сексуальности и агрессивности, просто о ней забывают, а бывает, наоборот, гиперболизируют. Здоровая агрессивность нужна как и мужчине, так и женщине, чтобы выразить свое желание, свои потребности и пойти навстречу другому человеку. Наша нежность и способность переживать близость полностью раскрываются только тогда, когда мы начинаем уважать свою агрессивность.
 
Если я не испытываю оргазм? Миф про фригидность.  
 
Вопросы, связанные с оргазмом, часто вызывают у людей сильную тревогу, сомнения и страх. У женщин, которые осмелились говорить о своей сексуальности, эта тема возникает одной из первых: «Я не уверена, что испытывала оргазм... Что это такое? Скажите, как это происходит?»
 
Аноргазмия – современное название отсутствия оргазма у женщин. Существует несколько видов женского оргазма: клиторальный, вагинальный, миотонический. Если женщина способна испытывать один из данных способов удовлетворения – это уже говорит о том, что она не аноргазмична.
 
В большинстве же случаев причиной аноргазмии является незнание женщиной своего тела, неумение доставлять удовольствие самой себе, незнание (недостаточное знание) своих эрогенных зон.
 
Кроме того, мифом является и убеждение, что оргазм должен наступать во время каждого полового контакта. Стремление достичь совершенства порождает напряженность, способную перерасти в тревогу и даже ступор. Для женщин нормой является получение оргазма в 50% половых актов. И 100% оргастичность – даже если оргазм достигается путем стимуляции клитора после полового акта.
 
Как часто нужно заниматься сексом? Миф про периодичность.
 
Периодичность половой жизни зависит от половой конституции партнеров, упрощенно говоря – от потребности человека в сексе. Половая конституция бывает сильной, средней и слабой. За это отвечают наши гены – то есть этот параметр врожденный. Для каждого уровня – своя периодичность. Сильная половая конституция, это когда ежедневный секс не утомляет, а очень даже радует. Средняя - что-то среднее: 2-3 раза в неделю. Слабая - раз в неделю и даже реже. При этом всем, возраст тоже влияет на периодичность.
 
Почему так важно понимать, какая у меня половая конституция?
– Потому что важно быть в гармонии со своим телом, своими потребностями. Человеку со слабой половой конституцией совершать половые контакты несколько раз в неделю – это насилие над организмом, игнорирование своих потребностей, и чревато развитием различных заболеваний. Также и для сильной половой конституции – недостаток сексуальной жизни может привести к болезням половой системы.
 
Нет единых стандартов сексуальности, есть индивидуальные нормы каждого человека, и важно их найти, и быть в гармонии с собой.
 
На личных консультациях Вы сможете определить свою половую конституцию, поговорить и поисследовать свою сексуальность, узнать о нормах сексуальности в разном возрасте, обсудить вопросы сексуальных отношений с Вашим партнером.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем