X

Запрет желать.

Запрет желать.
Вчера с клиенткой во время встречи поднялась тема про деньги и внутренний запрет на то, что хотелось бы.
 
Многие желания, которые появляются у клиентки, она сразу же, на старте их формирования, ставит в раздел недостижимых. Всегда сопоставляя их своему финансовому положению.
 
— Не могу купить себе что-то или поехать в путешествие, потому что у меня нет достаточного количества денег. Не могу желать, потому что знаю, что все равно у меня не хватит денег.
И самое интересное, при таком отношении их и правда всегда будет не доставать.
 
Вы слыхали вообще, что люди говорят?
— Я это себе не могу позволить.
— Хочу поехать в Азию, но это очень дорого для меня.
— Хочу собственный дом, но его у меня никогда не будет.
 
Да, именно у тебя его и не будет. Потому что на стадии формирования желания ты уже его записал в раздел неисполнимого. И стремиться в этом направлении, чтобы оно сбылось, не будешь.
 
Внутренний запрет на хорошую жизнь, где я могу быть счастливым и получать, что мне хочется, — это социальные убеждения, которые сформировались предыдущими поколениями. У нас в обществе принято страдать и всегда жаловаться на отсутствие чего-то, например, тех же денег. Даже если они есть.
Мы выросли в условиях дефицита. Сейчас, когда многое уже можем себе позволить, сомневаемся, нет благодарности за это.
 
А вот как вам синдром «нищего человека»?
Он всегда экономит, рассчитывает свои финансы, чтобы на все хватило. Ничего лишнего не покупает. Не избавляется от старых вещей, копит, ремонтирует их, зашивает. Думает, что таким образом когда-нибудь он станет чуточку богат. Или, держа в руках деньги, не тратит. Живет в нищете, но зато есть ложное ощущение, что он богат. 
 
Это проявления и признаки человека, который никогда не станет счастливым и богатым. В него уже зашита программа экономии, ограничений и внутренней нищеты. Если себя не перепрограммировать, он всегда будет зажат в своих действиях, желаниях. Даже если будут появляться деньги, он не сможет их спокойно тратить на себя и свои хочу. А если и будет тратить, то скрипя как скряга.
В результате не получает удовольствие от того, что приобрел. У него всегда будут непредвиденные траты, даже если есть запас денег — стиральная машина поломается, здоровье подкосилось и т.д.
 
Так вот, самая первая ошибка — это запрещать себе внутренне желать чего-то. Предполагать, что я не достоен.
 
Вторая — это убеждения, что количество денег, наличие или их отсутствие формирует мое желание.
 
Работает это ровным счетом наоборот — сначала формируется желание. Если оно материальное, я узнаю примерную его стоимость. Потом формирую вокруг себя поле, где я могу заработать на свое хочу или же каким-то образом получить желаемое (часто бывает даже в подарок).
Начинайте путь перезагрузки с головы, внутренних запретов и убеждений.
 
Что если вы начнете мечтать, не ограничивая себя?
Что будет в вашем списке?
Я иногда даю задание клиентам составить список невозможных дел и желаний.
Часто в этом списке оказываются истинные желания, которые мозг и привычные ограничивающие убеждения, включают в список невозможных.
 
Написав список невозможных дел и желаний, важно понять, что они вполне реальные. Необходимо перевести их в статус осуществимых. Переписываем, легализируем во втором списке и начинаем со слов — ХОЧУ.
 
Это касается материальных желаний, отношений, действий, внутреннего развития. Все, что вы откладывали.
 
Не думайте, как это должно произойти. Просто двигайтесь в направлении. Ребят, я щас не про позитивную психологию, а про то, что важно заявить себе — я есть, я хочу этого, я имею право на это, я стремлюсь к этому. Вообще-то мы думаем, у нас вагон времени, но это не так. Конец близко, с каждым годом буквально дышит тебе в спину.
 
Лет 8 назад я ходила на медитации, связанные с визуализацией и формированием желаний. Тогда нам говорила коуч:

— Когда мы позволяем внутренне себе что-то желать, мы начинаем сильно напрягать мозг на тему того, как это должно произойти. Напрягаемся и хотим контролировать этот процесс. Тем самым мешаем магии случиться.
 
Когда вы заходите в темное помещение и включаете свет, вы не думаете в этот момент, как поступает энергия по проводам, как появляется свет в лампе. Не пытаетесь проконтролировать этот процесс. Хочу осветить комнату — нажимаю вкл., получаю.
 
Так и с желаниями — я хочу, записываю, формирую в себе и дальше я не знаю, что точно произойдет. Я верю, хочу и даю шанс случиться этому.
Ну, конечно же, не сидя на диване, а производя ряд действий.
 
Например, я хочу поехать в Японию. Раньше мне казалось, что это другой мир, это нереально и дорого. И просто откладывала. Если я достану это желание и стряхну с него пыль, захочу снова. Пойму, что, в целом, это вполне реально. Оставлю возможность этому случиться. При этом буду смотреть, какие документы нужны для визы, какая стоимость проживания и перелета. Буду внутренне формировать и понимать, сколько мне денег необходимо для каждого этапа, и постепенно к этому идти.
Конечно, я пишу про очевидные, казалось бы, вещи, но сама склонна забывать про это и скатываюсь в привычный режим экономии и негативных убеждений.
Не забывайте, самые классные и успешные люди, которые добились чего-то, начали с того, что разрешили себе хотеть. Затем им понадобилось некоторое время, чтобы осуществить это. Они выстроили вокруг себя поле, где их желание смогло реализоваться.

https://telegra.ph/Zapret-zhelat-06-05
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем