X

Страдающая мать

Страдающая мать
   Немного размышлений из глубинной психологии. В хит-параде вредных матерей после холодной, отстраненной матери, агрессивной и жестокой матери, уверенно можно разместить мать страдающую.
   По глубине и стойкости нанесенных травм такая мать может уверенно соперничать с выше названными.
   Она может быть очень заботливой, вплоть до жертвенности, и даже теплой и внимательной; обеспечивать своих детей всем необходимым, но главный подвох - в ее отношении к жизни, в расположении духа. Она во всем находит страдание.
   Эта копинг стратегия крайне опасна и заразительна.
   Если в семье мальчик, он скорее всего, обречён быть прирожденным спасателем с глубочайшим чувством вины. Такой сын будет предан матери (или наоборот, с ней жесток), но никогда от неё не освободится.
   Он непременно будет выбирать женщин, которых нужно от чего-то спасать: если не от тяжёлых наркотиков, так от собственного инфантилизма.
   А если дочка, то крайне вероятен расклад, что эта девочка переймет такое же отношение к миру. И будет скромной, зажатой, вечно всем должной и вечно несчастной. Вытравить из себя страдающую женщину совсем не просто.
   Ее может качнуть в другой полюс - пуститься во все тяжкие, и якобы позволять себе всё, - но это только с виду. На самом деле, она будет чувствовать себя недостойной чего-то действительно хорошего и будет очень одинокой в своем пути.
   Женщина, которая не умеет наслаждаться, праздновать, жить для себя, получать и дарить; которая находится в вечной суете и сражении с трудностями, не может полноценно раскрыть свою женственность.    Она оторвана от женской природы - той могущественной силы, которая движет миром, искушает и вдохновляет на подвиги.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем