X

Когда в одиночестве становится тесно или как найти вход в отношения

Когда в одиночестве становится тесно или как найти вход в отношения
Я часто слышу идею и призыв к девушкам, которые не нашли до сих пор свою половинку или долгое время одни, что нужно стать такой занятой прекрасной, интересной и интересующейся, работая и отдыхая, и все со временем станет на свои места. "Пространство притянет". Я считаю, что и обычная жизнь без приклеивания мишуры и разработки схем подойдет. А вот в свои трещинки действительно надо научиться смотреть.
 
У меня ощущения от выпадов подобного толка не самые приятные. Ты вся такая умница станешь, попу накачаешь, карьеру сделаешь, и свободное время танцами займись еще, и итальянский учи, пока время есть, и все хорошо у тебя будет. Вся такая интересная и порхающая свободная веселая женщина вышла на рынок любви. С завышенным мнением о себе, потому что она же еще круче стала! Поди-ка догони. Призыв "занимайтесь собой" прекрасен, но трактуется превратно. "Как только сама себе станешь нужна, так и мужчине станешь нравиться". Да не факт. Мужчина тем временем, быть может, к такому психологу-энтузиасту сходил и ушел в наращивание своей гордыни.
 
То есть что, мне не может быть грустно? Или только в подушку, пока никто не видит? Вроде бы красивая легенда, вполне достойный образ, только ощущение какой-то иллюзии происходящего не покидает. Это сверхусилие, в котором не над тем работа идет. Это поиск выхода из самого себя, в то время как человеку в себя как раз и нужно заглянуть пристально, поскольку он не видит реальной проблемы и не осознает, что отношения строятся живыми обычными людьми, а не феями.
А проблема в том, что больно и работа горя по детским травмам не завершена, что много не осознано и не прожито. Что есть страх перед столкновением с реальностью и не идеальностью партнера, поэтому контакта проще избегать. И тем проще избегать, чем больше сохраняется и поддерживается миф о собственном хорошо. Но все, что скрыто и вытеснено осталось там внутри и не может не быть замечено окружающими. Улыбка больного человека не делает его здоровым. Можно и нужно найти себя на полу плачущей. И не по горькой своей судьбинушке одинокой, а по тому, что действительно является проблемой и призывает сохранять позицию неприкаянной перед вступление в настоящий контакт с настоящим не идеальным человеком. 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем