X

Психологическая игра "Палитра моего мира".

Вчера на одной из психологических сессий у нас с клиенткой родилось полезное упражнение «Палитра моего мира». Сейчас я представлю вам его. Слушайте…
 
Психологическая игра Палитра моего мира
 
Первая часть задания.
 
1. Необходимо запастись холстом и гуашью и настроиться на творческую игру.
 
2. Спонтанно, яркими мазками разноцветной гуаши создаём следующую картину – «Цвета моей жизни», интуитивно олицетворяя изображение текущего – своей жизни.
 
3. Прислушавшись к внутренним ощущениям, используем краски, вызывающие внутренний отклик. Не фальшивим! Работаем искренне и с душой!
 
4. Заполняем холст разноцветными пятнами произвольно, как получается.
 
5. Придаём картине завершённость, законченность.
 
6. Ненадолго переключаемся на другое занятие, даём изображению высохнуть.
 
 
Вторая часть задания.
 
7. Возвращаемся к полотну.
 
8. Производим виртуальную смену ролей. Перво-наперво снимаем с себя предыдущую роль – роль «Художника». И пытаемся посмотреть на готовое полотно, как на отдельное от себя, самостоятельное творение.
 
9. Примеряем на себя новую роль – роль «Адвоката». И приступаем к другой деятельности.
 
10. Воображаем себя в некоем духовном суде, куда «внесли» чью-то жизненную картину, как модель конкретного мира. На ней нанесены разного рода краски, в том числе чёрные, коричневые, серо-буро-малиновые… Задача адвоката объяснить суду назначение каждой, отдельной краски, защитить каждый, нанесённый мазок и представить полученную картину, как логически оправданную, ценностную систему уникального мира.
 
11. Исполняя пламенную речь адвоката, внимательно себя слушаем: почему для данной системы мира так важны оттенки избранной художником гаммы; какие духовные задачи осуществляю краски персонального полотна; какую философскую роль играет индивидуальная цветовая палитра?
 
 
Таким образом, мы постигаем важность каждого события жизни, учимся принимать своё «хорошее» и «плохое», аллегорически открываем духовное назначение различных оттенков жизни, осознавая имеющуюся картину, как ценную и важную для себя.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем