X

Психологическое упражнение «Свержение внутреннего Агрессора. Коронация персонального Счастья».

 
Психологическое упражнение Свержение внутреннего Агрессора и коронация персонального Счастья
 
Очень часто за фигурой конкретного жизненного мучителя (или его искусственных заместителей – алкоголем, неврозом или зависимостью) стоит фигура агрессивного, узурпирующего родителя. То есть ребёнок, воспитанный в жёсткой, авторитарной среде привыкает к подчиняющим расстановкам, так или иначе унижающим его внутреннее достоинство, а повзрослев, бессознательно воссоздаёт в своей жизни привычную деструктивную схему. Самое страшное в этом то, что без какой-либо сильной власти над собственной душой, судьбой, жизнью существование таких личностей теряет глубинный смысл… Очень часто на стадии развенчания «назначенного» тирана или его заместителя, человек вопрошает: «А как дальше?! А что взамен?!»
 
– Хорошо, я брошу употреблять алкоголь, но чем я замещу эту сладкую, всесильную власть? Что ублажит и унизит меня тогда?
 
– Ладно, я прекращу обжираться на ночь и уродовать своё тело, но что «утешит» меня взамен?
 
– Допустим, я смогу победить невроз, но чему или кому тогда подчиняться?
 
И если Вы, действительно, не способны быть сводными от какой-нибудь подчиняющей власти, назначьте себе в правители СЧАСТЬЕ. Да-да, СВОЁ СОБСТВЕННОЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ СЧАСТЬЕ. Посадите его на престол своей жизни и беззаветно подчинитесь ему – всё ж полезнее…
 
 
Итак упражнение.
 
– Поставьте напротив себя условное кресло силы, «посадите» туда текущего «правителя» своей жизни (посредством заместителя-атрибута) и отрекитесь от его разрушительной власти. Скажите буквально следующее: «Я не принадлежу тебе больше! Отныне ты мною не управляешь! Я свободен от былого владения и свергаю твои позиции!»
 
– Сбросьте с кресла силы атрибут заместителя. Развенчайте чужую власть.
 
– Условно выведите атрибут заместителя из личного жизненного пространства. Если это рисунок или фигурка «правителя», отправьте её по развенчанию в мусорное ведро.
 
– Посадите на кресло силы атрибут персонального счастья. Это может быть символ солнца.
 
– Принесите ему присягу. «О, великое и светлое счастье, я, такой-то - такой-то, отныне и вовеки буду служить тебе одному! Прими меня в своё полное, светлое подчинение! И обещай за беззаветную службу свою особую благосклонность! Согревай и освещай каждое мгновение моей жизнь! Пусть она проникнется твоим лучезарным светом и станет отблеском солнечной гармонии и добра! Возьми меня под полный оберег и защиту!»
 
– Постойте напротив, постарайтесь зарядится светлыми лучами своего персонального счастья. Примите его благословение и солнечные посылы.
 
– Поблагодарите своё прекрасное Счастье! Пожелайте ему удачи! И смело открывайтесь навстречу дальнейшему. Ваше Счастье Вас защитит!
 
 
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем