X

Совместное творчество

Совместное творчество
«Ага, давай-давай, я посмотрю, куда на такой скорости ты придёшь. Черепаха и то быстрее тебя движется. Так она еще на себе дом свой тащит, а ты?
Стоит тебе нажать на акселератор, как сразу и окажешься в нужном месте. Но нет же – ходишь вокруг да около. То с гардеробом у тебя что-то не так, то с телом нелады.
А как тут не ворчать? Ты ещё, когда обещал своё дело начать? Сколько планов у тебя было, которыми ты мне уши прожужжал? И что? Как был гол, так и остался. Соколик ты мой, по земле парящий. Не оброс перьями. А говорил, что жизнь будет, как полет птицы, подхваченной ветром.
Похоже, дружок, «витать» тебе только по земле и мне рядышком, слушая, как ты навигацию прокладываешь. Это и есть, твой фантастический полет на крыльях мечты. Толку от тебя – только в разговорах. Так может, начнешь продавать свои идеи? Откроешь магазинчик под названием : «Идеи возносящие в небо» или «Окрыляющие идеи».
Не подходит? Ах да это же моя идея. Как-то скептически говорю? А как про это говорить? С бодростью и азартом? Ага, особенно, когда ты сидишь и только планируешь свой успех в фантазиях: «Ах, как хорошо было бы…» и больше ничего.
Да видела я, и до сих пор смотрю на планы твои, которые ты увековечил на бумаге и по стенам развесил. Может, тебе обои не нравятся? Так переклей их. Зачем же фотографиями, чужих домов обвешивать. Или пейзажами морскими, куда обещаешь меня свозить. Дразнишь, да?
А с холодильником, что сделал? Раньше хоть магнитики были, а теперь одни напоминания висят. Боюсь, дверца сломается, от этой макулатуры нацепленной.
Как ты говорил: «Главное начать». А когда начнёшь? Все условия для тебя: стены предоставила, магнитами пожертвовала…
Ой, мне на работу пора. Надо же кому-то на мечту зарабатывать, а ты сиди и дальше планируй, мечтай, фантазируй. Обиделся? Вот ты неженка моя любимая, творческая натура. Художника каждый обидеть может? Но я ведь не «каждая». Я просто ожидающая, когда в небо взлетишь и на крыльях своих ,на берег океана отнесешь.
Когда издеваться перестану? Маленький ты мой. Почему мне тебя так не называть? Ты же только в «конструкторы» играешь, а к жизни не переходишь, так какой ты? Знаешь, я подумала – нам и рожать незачем, есть у нас уже ребенок. Как кто? Ты!
Завидую тебе. Я бы тоже так хотела, но судьба моя злодейка. Видать нянчиться мне с тобой до конца дней, то ли твоих, то ли своих. Время покажет.
Однако, нравится мне это. Не хочу я, чтобы ты взрослел. Кого же я воспитывать буду? От кого требовать результатов? На кого злиться? Как же я без тебя такого бестолкового, почувствую себя способной зарабатывать? Кого обхаживать буду, ощущая себя важной и незаменимой? Кто же обо мне побеспокоится в этом, кроме тебя?
Нет уж, оставайся желторотым, не оперившимся птенцом, а я пойду тебе червячков соберу и вечером покормлю. Что ты так дверями хлопаешь? Не шали, до встречи».
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем