X

Вылечился ли тот, кто считает, что вылечился?

Вылечился ли тот, кто считает, что вылечился?
Если ты считаешь, что вылечился. И если тебе в этом помогли – тебя обманули. Правда в том, что лечиться не от чего. А отчего лечиться не от чего – я тебе говорить не буду. Ты и сейчас-то насторожился: мол, как это "лечиться не от чего" вон же сколько кругом отклонений, расстройств, заболеваний. Но если я тебе ещё и прямо скажу от чего лечиться не от чего – ты точно покрутишь у виска пальцем и пойдёшь ещё более уверенной походкой дальше продолжать лечиться. Так что …

Действительно вылечился только тот, кто обнаружил, что и не заболевал. Тот, кто вылечился – всё ещё не вылечился. Тот, кто вылечился, обязательно непременно заболеет. И ещё не раз. И обращаться за подтверждением этого предсказания к Нострадамусу совсем не обязательно.

От чего бы вам не пришло в голову лечиться и вылечиваться. Зависимости, созависимости или независимости. Если вы вылечились – вы пока к счастью для меня и к сожалению для вас не вылечились. Для меня к счастью – поскольку у меня определённо впереди огромный простор увлечённого занятия тем, что мне по душе. Для вас к сожалению – поскольку вы пребываете в дурмане неведения и пелена этого дурмана обладает свойством почти непроглядной густоты.

Как это так? Зачем ты нам морочишь голову? Какая ещё пелена?

Это не сложно. Например, если вы сбежали с нелюбимой работы и нашли любимую работу и если даже вам сейчас не плохо, а то и хорошо, ключ в том, что вы сбежали. Если вы ушли от наскучившей жены, ключ в том, что вы снова сбежали – ушли от скуки. Если вы ушли от плохого мужа, который вас не любил или недолюбил или вообще вы поняли, что не ваш, ключ в том, что вы снова ушли от.

И я совсем не предлагаю вам оставаться в каких-то обстоятельствах, что-то в них терпеть, прорабатывать или заниматься ещё какой-то ерундой. Дело вообще не в ваших шагах и не в вашем поведении. 

А в чём же тогда? 
Дело в вас. 
В том, что вы всё ещё являетесь тем, что способно уйти от.

Тот кто считает, что вылечился (вылечился – это значит справился, разрулил, выкарабкался) находится в ещё менее выгодном положении, чем тот, кто считает, что болен. И то и то мироощущение назвать здравым трудно. И то и то мироощущение воспалённое.

Болезнь – это первое заблуждение. Суть его в неведении. Излечение – это второе заблуждение, которое своей мощной волной, как покрывало простынь, накрывает заблуждение первое.

Болезнь – это ощущение, что "со мной что-то не так". Излечение – это ощущение что "со мной теперь всё стало так". И то и то по отдельности – не правда.

Суть заблуждения в том, что излечить заблуждение невозможно. Невозможно заблуждение ни поправить, ни исправить. Ничего ровным счётом с заблуждением сделать невозможно. Всё, что делается с заблуждением – является ещё большей глупостью, является точно таким же заблуждением. В этом плане, как бы не хотелось это озвучивать, поскольку ясно, что звучать это будет весьма громко, но теперь уже никуда не спрятаться от того, что 90% всех врачей, психологов, психиатров и людей с подтверждённым текущей научной парадигмой, званием, подтверждённым стройными гипотезами, экспериментами и опытами или, наоборот, магов, экстрасенсов, чародеев и им подобных - с далёкими от текущей теоретической и экспериментальной обосновательной парадигмы званиями, всех манипуляторов с кинетикой тела, его биохимией, с психикой, умом, энергиями и чем угодно ещё – и те и те и те являются шарлатанами. Почти все без исключения. Конечно не от злого умысла, а от простого неведения.

Заблуждение вознёй с заблуждением не развеивается. Так заблуждение только укрепляется. Развеивается же заблуждение истиной. Но истина – это не какой-то священный Грааль, это не некая новая сущность, развеивающая сущность заблуждения. Истина – это простое отсутствие заблуждения. Не больше и не меньше. Это то, что остаётся, когда уходит заблуждение. Это пустое место без заблуждения – только такое можно было бы назвать истиной, если бы это нуждалось в названии.

Так что развеять любое заблуждение способны только чары отсутствия заблуждения. Но в самом-самом начале необходимо хотя бы осознать, что заблуждение есть. Затем неплохо выяснить, что же это за заблуждение. И в случае болезни, заблуждение в том, что вы больны. Если вы способны распознать себя-болезнь как заблуждение, вы окажетесь способны это целиком отпустить ничего ровным счётом с этим не предпринимая.

К сожалению, для большинства людей подобная глубина и лёгкость, подобная свобода страшна и недоступна. Но и тут есть возможность для выхода. Если оставить ощущение собственного недуга у вас не получается, выход, если вы ищите настоящего избавления, в том, чтобы не прятаться, не избегать – а пребывать, осознавать собственный недуг.

Других путей нет.

Если же вы попытаетесь излечить то, что вас тяготит. Исправить, улучшить, изменить. Вы добьётесь всегда и буквально во всём одного единственного – вы до неузнаваемости трансформируете собственный недуг. И я снова повторю – речь совсем не о ваших действиях, поступках, шагах, словах, решениях. Речь о попытке излечить собственное внутреннее ощущение, избежать его.

Если вы сбежите от мужа, с которым вам тяжело, если уйдёте от жены, с которой вам скучно, если убежите от нелюбимой работы к любимой, если убежите в далёкие страны от семейных забот или давления собственных родителей, окружения, правительства, от несправедливости, если спрячетесь от собственных эмоций, реакций, если вы уйдёте от – знайте, как бы ни трудно вам было это признать, а если вы ушли и вам стало чуть легче, вам будет очень трудно это признать, но всё же, знайте, если вы ушли от – вы к этому вернётесь. Вы избежали признака, но корень всё ещё здесь, он внутри вас. Корень – это вы сами. И, к сожалению, на то, чтобы это ощущение снова в вас вызрело, а оно будет зреть снова, и это неизбежно – теперь уже уйдут многие годы.

Не уходите от.
 
Если уходите, уходите только тогда, когда вам больше не от чего уходить. Пусть ваш внутренний котёл разогреется в том, что прямо сейчас для вас невыносимо, разгорится до таких температур, которые подобно солнцу станут способны плавить землю, металлы, атомы и ядра. В подобном огне действительно сгорит дотла любой недуг, любая трудность, любая болезнь.

Вырастайте. Дорастайте. Дозревайте.
Открывайте неизбежность любых ощущений. 
И однажды упадите в саму неизбежность, рискуйте, тоните.
Тоните в неизбежности без нытья, без жалости, без "но".
Тоните с наслаждением!
Радуйтесь, улыбайтесь!
Вы идёте на поправку.

Поправка в том, что вы идёте прямиком на переплавку
Большой палец кверху!
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем