X

Пожалуй, все что мы ищем в отношениях ...

Пожалуй, все что мы ищем в отношениях ...
Пожалуй, все что мы ищем в отношениях – это подлинность и принятие, возможность быть собой. Беспрепятственно и непринужденно. Конечно же, партнёр не может нам этого дать, пока мы сами себя ненавидим. Он лишь показывает все наши шероховатости и недочеты в отношении нас самих. Считаешь, что все вокруг лучше тебя? Пожалуйста, будешь задыхаться от хронической ревности. Считаешь, что не заслуживаешь внимания - у партнера никогда не будет на тебя времени. Думаешь, что отношения - это боль и страдания - да, ты абсолютно прав, так и будет! Страдаешь от глубокого чувства вины, которую нельзя искупить? Не сомневайся, что партнер найдёт за что тебя завинить.
Безусловно, эти игры играются бессознательно. Выстраивая внутренний рисунок отношений, мы разворачиваем его в окружающую действительность. Режиссируя свой собственный фильм, раздаём роли и сценарии своим близким и знакомым, и разыгрываем театральную драму нашей неосознанной жизни. Вот бы порвать эту глупую трагикомедию, написанную ещё в незрелом прошлом, незрелым мной, и взглянуть на актёров как на людей, свободных от моих бессознательных ограничений. Как на людей со своей персональной историей и жизнью, на людей у которых полным-полно в карманах личных напечатанных сценариев, и которые так же отважно борются со своим собственным страданием.
Хотя может не спешить рвать все в клочья? Было бы здорово начать писать новый сюжет, где нет предопределённости и тщетности усилий, нет уныния и тупика, нет самоуничижения и ненависти. Где появляется место новому опыту, новым открытиям и свободе выбора. И чем уверенней будут написаны строки свежего повествования, тем быстрее затрется и превратится в пыль наша старая пьеса.
 
«Весь мир театр, а люди в нем актёры»
Позвольте ж отказаться мне,
от ненавистной роли
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем