X

Работа с самооценкой. Путь в Изумрудный город. Волевой ресурс – «Лев».

Третий герой-помощник – волевой ресурс (решимость к действию, намерение двигаться, достигать) – сказочный персонаж «Трусливый» Лев.
Работа с самооценкой Путь в Изумрудный город Волевой ресурс Лев
Уважаемые друзья, этой публикацией я завершаю описание авторской методики по работе с самооценкой «Путь в Изумрудный город».
В прошлых своих заметках я предлагала всем желающим улучшить самооценку подготовить в свою поддержку некий методический материал – Доску Визуализации – Путь в Изумрудный город. Не стану сейчас подробно возвращаться к сказанному в прежних работах, напомню лишь о ресурсах, которые мы символически берём в дорогу: это Интеллектуально-аналитический ресурс (олицетворяющий сказочный персонаж Страшилу), ресурс Любви (олицетворяющий Железного Дровосека) и представляемый сегодня ресурс – Ресурс Воли («Трусливый» Лев).
Определяющий ресурс данной стратегии - Ресурс Воли. И методический Компас Счастья.
Я полагаю, уважаемый читатель согласится с неоспоримостью того факта, что именно воля (то есть решимость действовать) определяет возможности обретения человеческих рубежей. Каждый из нас знает определённо: стоит только принять волевое решение и твёрдо следовать взятому направлению, достигаются любые высоты. Это ценное положение мы кладём в основу нашей методики. И создаём визуальный, методический КОМПАС. Наш прибор по аналогии с подлинным будет иметь 2 стрелки: одна из них направлена на Изумрудный Город, другая – на персональное Колесо Жизненного Баланса. Если ваше Колёсико ровно и плавно двигается (осуществляя план вашего продвижения к цели), Компас держит верное направление и способствует приближению к Изумрудному городу. Если Колесо «пробуксовывает», Компас может «размагнитится» и привести Вас на ложный путь. Это символично, но показательно.
Ваши действия на Доске Визуализаций: выполнив небольшой шаблон компаса с указующими стрелками и разместив его на пособии, Вы станете напоминать себе о маршруте и держать направление к цели. Каждую неделю Вы сможете «сверяться» по Компасу – надёжен ли ваш маршрут и как осуществляется продвижение? Если план исполняется Вами твёрдо, вы на верном пути и Изумрудный Город не за горами…
Для усиления Волевого эффекта рекомендую дополнительно каждое ваше утро начинать со следующих посылов. (Их можно произносить про себя, только проснувшись и не поднявшись ещё с постели.)
– Я имею твёрдое намерение достичь заветного измерения – изумрудной персональной представленности.
– Я не отступлюсь от взятого направления в сторону личного Баланса, Гармонии.
– Я осилю свою Дорогу из Красного Кирпича. Никаким возможным трудностям меня не сломить!
– Я знаю, к чему стремлюсь, и ради высокой цели буду несгибаем и твёрд.
– Изумрудная мечта вдохновляет и поддерживает меня. Волевой компас указывает маршрут. А внутренняя сила ускоряет осуществление.
И так далее… Подобные волевые аффирмации по достижению поставленной цели Вы можете пополнить самостоятельно. Но в общем и указанных мною вполне достаточно.
Вот и вся методика, уважаемые друзья! Осталось завершить методическое пособие «Доску Визуализаций» и запустить процесс реализации, то есть ДЕЙСТВОВАТЬ. Помните – «Путь к звёздам всегда лежит через тернии», других дорог нет, и пусть никакие трудности на пути к Изумрудному городу не заставят Вас уклониться в сторону или вернуться назад. Маленькая девочка Элли одолела свою дорогу, неужели мы не сделаем то же самое?
Верю в вас, уважаемые друзья! Ваш психолог Алёна Блищенко. Успешной дороги!
  
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем