X

Работа с самооценкой. «Путь в Изумрудный город». Ресурс Любви – Железный Дровосек.

 
Работа с самооценкой Путь в Изумрудный город Ресурс Любви Железный Дровосек
Уважаемые читатели, я продолжаю представление авторской методики «Путь в Изумрудный город» раскрытием следующего значимого ресурса, необходимого, как в развитии достойной самооценки, так и в достижении персонального Изумрудного города (города наилучших реализаций) всех участников рабочего упражнения.
 
Сегодня нас ожидает встреча со вторым героем-помощником, символизирующим ресурс чудесной, живой любви, олицетворённой в пламенной душе Железного Дровосека.
 
Сущностное раскрытие персонажа Железного Дровосека, как ресурса настоящей Любви.
 
Для начала обратимся к истории Железного Дровосека.
 
Когда-то Дровосек был самым обыкновенным человеком. Но когда он решил жениться, тётка его избранницы, желая расстроить свадьбу, обратилась к злой волшебнице с просьбой погубить нежеланного жениха. Колдунья заколдовала топор Дровосека, и тот отрубил несчастному человеку сначала ноги, затем руки, а потом голову. Однако, сообразно законам волшебной сказки, Дровосек не погиб – его друг-кузнец менял товарищу утраченные части туловища на кованные, железные. Вскоре Дровосек был полностью выкован из железа. Решив, что для настоящей любви к избраннице ему-теперешнему не хватает живого сердца, Дровосек отправился за осуществлением заветной мечты – горячим, любящим сердцем в Изумрудную страну, к волшебнику Гудвину.
 
Теперь вернёмся к анализу сказочного героя. По ходу повествования волшебной повести Волкова читатель убеждается в следующем: за железным туловищем сказочного героя спрятана живая, пламенная душа. Дровосек был крайне заботлив к своим товарищам и предан им без остатка. То есть заведомо (до исполненности его желания Гудвиным) полон настоящего, священного чувства.
По аналогии со сказочным персонажем мы сформируем следующий рабочий резерв, определив его, как душевный ресурс Любви.
 
Концептуально-философская основа предстоящего упражнения.
 
Я абсолютно убеждена, что всё в этом мире содержит духовную частичку Создателя. То есть элемент гармонии, баланса и света. Это небесное присутствие, священный, духовный свет заключёны во всех других и в нас лично. Поэтому крайне важно воспитывать в себе равное уважение – к окружающим и к себе. В работе с самооценкой мы акцентируемся на формировании самоуважения и самопринятия, что составляет базисную основу общего феномена принятия. Итак, упражнение…
 
Практическое упражнения по работе с самооценкой.
 
1. Каждое утро Вы, поставив будильник на 15 минут раньше обычного, уединяетесь в отдельном пространстве. Организуя тем самым свой последующий полезнейший разговор с собой лично.
 
2. Сначала Вы напоминаете себе то, в чём действительно состоятельны, хороши и успешны. Тем самым утверждая в себе свои настоящие, признанные достоинства.
 
3. Потом даёте правильные посылы (по сути благословения) на предстоящий, успешный день.
 
4. Далее словесно, на уровне убеждений «включаете» в своём пространстве самые светлые разрешения – на удачу, гармонию, радость. По сути возвращая себе сакральное право быть счастливым в своей судьбе.
 
5. И заканчиваете беседу тем, что отныне и с удовольствием принимаете себя, свою жизнь и мир вокруг такими, какие есть. С надеждой на лучшее предстоящее.
 
Визуализация символа на Доске с Изумрудным городом.
 
Вырезаем из бумаги или находим маленькие изображения сердечек (олицетворяющих жизненную любовь) и по ходу достижения своей изумрудной цели прикрепляем их на плакат.
 
Ваш плакат (в процессе выполнения рабочей методики) станет всё более и более наполнятся реализованными сердцами, вестниками осуществлённой радости, успеха, хорошо проведённого времени и удачи. То есть каждая исполненная, настоящая радость размещается (клеится) на плакат крошечным символом любовного сердца. Так пространство вашей дороги, а потом и Изумрудного города будет визуально преисполнено радости и любви в виде миниатюрных сердечек.
 
Таким образом, обсуждаемый нами ресурс формирует нашу самооценку и прокладывает дорогу к самым счастливым осуществлениям. 
 
 
В следующей работе по теме мы обсудим третий важный ресурс - ресурс доверия, веры... Продолжение следует...
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем