X

Ложь в зависимости-созависимости

Что такое ложь?
Где грань между ложью, враньем, выдумкой, фантазией- такие похожие  действия и такие разные в окончательной смысловой интерпретации.
Я хочу сказать о той части личности, которая лгала, стыдилась при раскрытии лжи, винилась, каялась- испытывала широкий спектр негативных чувств. И так- бессчетное  количество раз.
В конце концов приходит осмысление или озарение, может тяжелое осознавание... наступает момент, когда человек решает, что больше не будет лгать, что слишком дорого  и эмоционально затратно лгать и обманывать. И вот этот  элемент называется взсролением,
отказ от лжи себе и другим-это элемент внутренней сепарации.
У людей с зависимыми и созависимыми моделями поведения-фактор придумывания очень широкий-от сладких иллюзий до жесткого  самообмана. Присутствуют все формы данного явления по отношению к себе и другим.
В терапии созависимости- зависимости  сепарация(внешняя и внутренняя) занимает почетное  место, с этим надо работать долго  и тщательно. При позитивном исходе- врать,лгать становиться противно и не нужно, взрослеют ребята и энергия,задействованная на сокрытие лжи освобождается, дышать становиться легче.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем