X

Воспалённое ЭГО и бессилие.

 
Воспалённое ЭГО и бессилие.
Чем же оно воспалено? Идеей, рождённой в силу огромнейшей потребности в любви и принятии, в недостатке самого ценного. В представлении, что это возможно получить только как заслугу, и чем более цена, тем выше заслуга. Жажда к любви настолько велика, что разделить победу не представляется возможным, а значит необходимо её одержать в одиночку. Ожидание триумфа, настолько масштабно, что необходимо участие всего человечества. Как в фильме-сказке, где облака расступаются, солнце светит, а народ не замолкая, ликует. Картинка настолько манит, что обыденные, повседневные события кажутся ничтожными, попросту не замечаются. Единственное близкое по духу состояние пребывание в снах, грёзах и сознание, изменённом психо-активными веществами.  Только так получается соприкасаться со своей реальностью.
Теперь о бессилии. Даже мысль проиграть, сдаться, проявить слабость, тем более бессилие, для человека с воспалённым ЭГО, означает потерять всякую надежду на обретение любви, принятия. Он находит вокруг одно за другим, подтверждение могуществу человеческих возможностей, отвергая всякую мысль о своём бессилии.
Характерно, что  вправду ведь может одержать победу во многих случаях, если обратиться за помощью, но тогда это будет несовершенная, с его точки зрения, победа в которой главная роль может перейти другому, а с ней и любовь! На этот риск человек никак не может пойти. Дальше пробует разобраться и решить всё и сам.
К сожалению, но в жизни, темы «войны» выглядят как смертельные заболевания, где необходимо вмешательство многих специалистов и людей; вопросы воспитания детей, где квалифицированная помощь родителям также важна; хронический алкоголизм, наркомания, которые требуют  группового подхода в лечении. Решая для себя справляться в одиночку, не принимая своего бессилия, опять же, хотя бы в том что одному решить это не под силу, человек обрекает себя на провал. Тогда, благоприятным выходом, и вправду будет физическое истощение, прекратившее всякое сопротивление. Некоторые специалисты, цинично, но ничего не поделаешь, соглашаются с сопротивлением человека, говоря  «ну если не придёте сами, то вас принесут к нам всё равно, только на носилках, потому как болезнь у вас серьёзная. »
Принять бессилие, это согласиться, что оно таки и является основным и наиболее ресурсным состоянием, хорошо себя показавшим в детстве, когда мир давал много, практически ничего не требуя взамен, когда забота принималась без идеи что её необходимо заслужить. Я говорю о младенческом периоде, когда бессилен достать молоко, а оно есть, обогреться-, а не замерзаешь, вылечить себя сам-, а выздоравливаешь. Потому как заботящиеся руки родительских фигур, а в дальнейшем, других людей,  проявляли и продолжают это делать: дарить заботу, тепло, внимание. Бессилие же есть возможность брать его, не воюя, а принимая. То есть не проявляя силу к завоёвыванию любви, а напротив-бессилие. 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем