X

Свобода быть взрослым. Почему так привлекательны запреты?

Свобода быть взрослым. Почему так привлекательны запреты?
На протяжении всей человеческой эволюции, еще начиная с истории Адама и Евы в раю, всё запрещенное всегда было привлекательным.

Мы все были детьми и помним как наше любопытство подталкивало нас познавать мир, интересоваться окружением и экспериментировать с новым. Ведь это является частью нашего основного инстинкта - мы обладаем познавательной активностью, чтобы учиться, расти, созревать, и в целом, чтобы выжить. Мы абсолютно естественно любим исследовать, переживать все не понаслышке и открывать для себя новые вещи. На этом этапе запрет вызывает очень сильное любопытство, желание узнать больше о том, что запрещено. Для детей запрета не существует или, по крайней мере, он им не интересен. Если вы хотите удержать от чего-то ребенка подальше, не имеет смысла настаивать на том, чтобы он туда не ходил. Лучше показать ему альтернативное место, куда он может пойти, пробудив любопытство и влечение к чему-то новому.

В подростковом периоде людям необходимо осознать себя, как личность, для этого нужно дистанцироваться от своих родителей, отвергнуть их идеалы и мировоззрение, чтобы отделить себя и свои собственные идеи, определить свой уникальный жизненный путь. Тогда мы идем ровно в сторону запретов.
 
Зрелость - это уже возраст свободы, ответственности, целеустремленности. Когда вы можете свободно решать где и как хотите жить, быть независимым и принимать свои собственные решения. С этого момента уже никто не имеет права формировать ваши желания, кроме вас самих. И Вы также будете уважать право людей вокруг вас, чтобы выносить свои собственные решения. На этом этапе запрет заставляет нас отвергнуть человека, который пытался навязать его нам, что делает запретное привлекательным. Мы хотим показать миру, что являемся хозяевами своей жизни и что никто не может делать за нас выбор.

Это один из законов жизни - каждый взрослый человек имеет право принимать свои собственные решения, даже неправильные. Ведь это еще один закон жизни - каждый имеет право на ошибку. Так мы учимся, набираемся опыта, живем.

Такова наша природа, наш эволюционный процесс, в котором другой человек находит себя.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем