X

Фантомные чувства после расставания или как внести прошлые отношения в “черный список”

Фантомные чувства после расставания или как внести прошлые отношения в “черный список”
Достаточно частой и распространенной проблемой во взаимоотношениях являются трудности расставания, разрыва отношений или принятие факта безответности чувств с другой стороны.
 
Не редко можно услышать о том насколько сложно отпустить человека, закончить отношения и прочее.
 
Однако если задуматься над этим поглубже что именно нам с таким трудом удается отпустить?  Правда ли это связанно именно с человеком?
 
А может все дело в том, что нам трудно отказаться от того, что мы с него имеем? Отношения, так или иначе, можно рассматривать с точки зрения рыночности.
 
Каждый что-то отдает и что-то получает и вместе мы растем и совершенствует наши отношения. Какими бы они не были – дружеские, любовные и т.д.
В идеальной схеме отношений именно так все и происходит. Но согласитесь, мало что в нашей жизни идет по плану и точно так же это относится к идеальности. Мало что проходит идеально и является таковым по факту.
 
Здесь уже важно учитывать наше видение и отношение к происходящему.
 
А возвращаясь к изначальному вопросу, хочется сказать, что часто дело в нас самих и тяжело нам приходится потому, что сложно расставаться с эмоциями, которые приносил с собой в нашу жизнь человек, наши представления и даже фантазии о нем.
 
Мы цепляемся за то чего уже нет, за фантом к которому привыкли и когда приходит время заканчивать отношения в силу тех или иных причин происходит процесс восприятия и принятия новой реальности, в которой будет отсутствовать тот или иной привычный фактор.
 
Ни один человек не стоит на месте (даже, если иногда и создается такое впечатление) и в процессе жизни мы движемся в определенном направлении, растем над собой и меняемся.
Думаю, что именно в этом кроется одна из проблем и сложностей, которая связана с тем самым пресловутым “отпустить”.
 
Строить отношения тяжело, а заканчивать их еще труднее. Не всегда мы сразу готовы принять факт потери чего-то в нашей жизни, а особенно, если это что-то связано с дорогими нашему сердцу людьми.  И собственно не стоит себя из-за этого загонять в угол.
В любом случае на нужно время на привыкание к новой жизненной системе.
 
Есть люди, которые уверены, что “отпускать” нужно  с легким сердцем. Но ответьте мне честно как много людей на подобное способны?
 
Предполагаю, что процент таких личностей не слишком высок, а значит от процесса проживания и расставания с фантомами неизбежен.
 
В подобных процессах многие задаются вопросом, а как именно вообще это можно прожить. Скорее всего, я очень разочарую тех, кто думает, что есть универсальный шаблон для решения таких ситуаций.
 
Все мы уникальны именно тем, что совокупность чувств и переживаний даже на идентичные по сути ситуации у нас различны и соответственно процесс прощания будет индивидуальным.
 
И вот тут хочу обратить внимание, что есть разница в проживании и принятии ситуации и обезболивании по средствам ухода в работу, новые увлечения, знакомства или иные варианты зависимостей.
 
Тем у кого возникают трудности в проживании подобной ситуации и нет либо возможности, а может желания обсуждать это с родными и  друзьями, предлагаю подумать о профессиональной психологической поддержке, что всегда возможно в рамках консультации или психотерапии.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем