X

Психологическая поддержка представителей ЛГБТ сообщества

Психологическая поддержка представителей ЛГБТ сообщества
На сегодняшний день вопросы ориентации, ее “традиционных” и нет проявлений и прочего, очень своеобразная и актуальная вещь во всем мире.
В отношении многих вопросов наше общество позиционирует себя толерантным, однако все еще остро выражен негатив по отношению к иным проявлениям любви и прочим отличиям в приоритетах межличностных взаимоотношений.
“Если все люди в мире будут одной ориентации, нации, одного цвета кожи и вероисповедания, люди придумают новые предубеждения еще до обеда”.
 
Что такое ЛГБТ?
ЛГБТ. Думаю знакомая многим аббревиатура, но хочу отметить, что далеко не все осведомлены обо всех ее тонкостях и приналичиях.
Чаще всего к ЛГБТ обществу причисляют только лишь людей гомосексуальной ориентации – тех, кто предпочитает свой пол. Но данное мнение достаточно узкое, так как к данному сообществу так же относятся – бисексуальные люди, трансгендеры, транссексуалы.
Специфика консультирования
Консультации и психологическая помощь людям из ЛГБТ сообщества необходима, так же как и всем.
Наверняка многим станет интересно, в чем же заключается специфика консультирования данного типа населения.
Собственно у этой медальки имеется две стороны, потому как никто не отменял вполне стандартные жизненные ситуации. Любого человека может укрыть хандрой, депрессией или же отсутствие гладкости в отношениях с окружающими.
Как никогда актуальны вопросы самооценки, самореализации, представлений о себе и прочие прелести с которыми все мы приходим в кабинет к психологу или психотерапевту.
Конечно же, вопросы консультативной работы с представителями ЛГБТ не ограничиваются лишь данным перечнем.
Крайне важной является работа над принятием себя, своей гендерной идентичности, той самой сексуально ориентации. Вопросы нахождения понимания и принятие текущего положения дел с родителями и близкими, общая адаптация в социуме, где пока еще в таких вопросах неоднозначность отношения правит балом.
Не стоит забывать, конечно же, про сопутствующие переживания, такие как страх, тревога, волнения, стыд, вина, которые имеют место быть у людей из ЛГБТ сообщества.
Так же стоит сделать акцент и на наличии особенностей работы с телом. По стандарту психотерапия помогает человеку принять свое тело и снять возникшие психосоматические зажимы, то при работе с данной категорией часто возникают дополнительные нюансы работы.
Не стоит забывать и о стрессовой ситуации, которая ожидает близкое окружение. Для родных и друзей, как часто случается, новости о иных предпочтениях детей, братьев/сестер, близких друзей, становится полным шоком и крайне редко приходится ожидать адекватную реакция. Именно поэтому им так же необходима поддержка в принятии сложившейся ситуации.
Кроме того считаю важным обозначить, что в ходе консультирования действия направлены лишь на помощь и поддержку в сложных вопросах, но никак не “лечение” или переделывание человека.
 
Для всех, кто понимает, что столкнулся с тем или иным вопросом из перечисленных:
Принятие себя, своей сексуальной ориентации, гендерной идентичности (которая отличается от большинства).
Каминг-аут и трудности, которые его сопровождают.
Вопросы эмоционального состояния и появление таких чувств как стыд, вина, страхи, тревога, депрессивные состояния.
Вопросы самооценки и самопрезентации в сообществе.
Межличностные взаимоотношения в общем с людьми.
Одиночество, проблемы со знакомствами.
Неразделённая любовь. Сложности в отношениях с партнером.
Транссексуальность и многое другое.
Я психолог-консультант Стрилец Катерина всегда рада буду проконсультировать Вас в атмосфере принятия и самое главное безоценочного отношения.
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем