X

Отношения. Страх отвержения.

Отношения. Страх отвержения.
Отношения - что мы в них ищем?
Человеку нужен человек. Все мы существа социальные, в разной степени конечно, но в любом случае большинство остро нуждается в общении с близким другим. И поэтому создаются отношения. Дружеские, поддерживаются родственные, партнерские или разные другие.
Что же мы ищем в отношениях? И почему часто бывает так, что не находим?
Часто мы ищем принятия. Хочется что бы другой, увидел нас такими какие мы есть на самом деле и как бы сказал: я тебя вижу, ты есть, я тебя принимаю.
Что же идет не так?
Часто мешает страх отвержения. 
Страшно что если вдруг нас увидят такими какие мы есть, то могут и не принять, отвергнуть, уничтожить. И тогда приходится притворяться. Быть подходящими, удобными или такими как принято, а не такими как хочется. При чем совсем не обязательно, что это происходит осознано. Очень даже часто вы просто на автомате улыбаетесь когда вам грустно, или соглашаетесь даже не успев почувствовать что вам этого не хочется. Но внутри остается неудовлетворение. Смутное ощущение что что то не так, чего то не хватает, тоска и одиночество рядом с другим.
Получается что хочется сохранить связь с другим, для того что бы он вас принимал, но при этом вы не показываете себя и тогда не можете получить это принятие. А показать себя страшно, риск что связь разрушится. И получается замкнутый круг. Хочу что бы меня увидели и приняли грустной, но боюсь показать грусть из страха отвержения. То есть я в этих отношениях не получаю то, в чем нуждаюсь, но все равно боюсь их разрушения. Хотя на самом деле я боюсь себя саму, проживающую грусть, потому что сама себя такую не принимаю.
Выход, начинать осознавать, что с вами происходит. Начинать замечать, где вы себя не принимаете, каким. И тогда все станет гораздо проще, вы сможете больше быть собой в отношениях, и уже не так страшно будет рисковать. Можно будет выбирать. Если в этих отношениях я не получаю того чего хочу, может мне стоит пойти туда где дают?Или может я в этих отношениях получаю что-то другое, тоже важное?
Если вы принимаете себя таким, то другой, своим непринятием, не может вас уничтожить. Так как вы есть у себя.
Конечно в отношениях есть и много других моментов, которые можно, важно и нужно исследовать. Для того что бы сделать отношения более комфортными, для обоих.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем