X

Астрология как психологический инструмент.

Астрология как психологический инструмент.
Отношение к астрологии в наше время довольно неоднозначное. Некоторые считают ее устаревшей лженаукой, а другие видят в ней метод предсказания будущего, подобный гаданию. Что же астрология представляет собой на самом деле? Изучая эту науку, я увидела в ней скорее метод духовного и психологического развития, способ осознать задачи и направленность  жизни. И, как мне кажется, астрология и психология (психотерапия) могут дополнять друг друга, помогая человеку в познании самого себя. Обе эти науки помогают увидеть свои истинные качества, осознать причины конфликтов,  трудностей,  страданий.  Это знание помогает понять, что судьба человека в его характере. И если психология может работать с личностью, начиная с детского возраста, то астрология рассматривает человека в более длительной перспективе.
Астрология опирается на теорию о том, что во вселенной все едино, все излучает  вибрации, и определенным образом влияет на окружающее пространство. Человек приходит в мир именно в тот самый момент, когда планеты Солнечной Системы, находясь в определенной конфигурации, уникальным образом влияют на него. Это влияние планет продолжается в течении всей его жизни, в определенных ритмах, создавая благоприятные и неблагоприятные периоды. Человеческая душа бессмертна, она проживает огромное количество воплощений.  Все подчиняется закону причинно-следственных связей - каждое событие является следствием предыдущего, и в то же время причиной будущего события.
Все, что происходит в жизни человека -  не случайность, а следствие качеств его внутреннего мира и результат  поступков в прошлом.  Нет никаких врагов, нет виновных в обстоятельствах его судьбы. Только он сам источник своих страданий - все обстоятельства жизни сейчас есть результат его деятельности в прошлом. То, как он будет проявляться сейчас – причина его будущих страданий или счастливых событий.
Основная цель жизни – получение опыта для развития сознания и формирования гармоничных качеств: доброты, великодушия, сострадания, милосердия, принятия, умения любить, способности к творчеству.  Человек приходит в эту жизнь с  четкой «программой обучения» в виде тех условий, в которых он родился, и с которыми вынужден столкнуться в жизни.  Именно эти условия помогают ему развить недостающие качества.  
Натальная карта - своего рода космический паспорт человека, он отражает те качества, которые человек сформировал в прошлых воплощениях, указывает на проблемы и задачи текущего воплощения. Понимая эти задачи, человек может ОСОЗНАННО меняться, тем самым меняя свою судьбу. И как раз в этом может помочь психотерапия, работа с детскими травмами, родительскими сценариями, привычными неконструктивными паттернами поведения.  Чем более гармоничным будет становиться человек, тем более гармонично он будет проявляться, и соответственно, создавать более благоприятные, счастливые отношения и обстоятельства.
Таким образом, можно сделать вывод, что личность - это совокупность врожденных качеств, наработанных в прошлых воплощениях, плюс опыт, приобретенный в этой жизни.  Астрология помогает осознать свой путь в долгосрочной перспективе, а психотерапия - проработать  и усвоить опыт текущей жизни.
И астрология, и психология сходятся в том, что каждый человек - творец своей маленькой вселенной.  Я желаю, чтобы Ваша вселенная была  наполнена любовью, красотой и гармонией!
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем