X

Групповая терапия - эффект синергии

Когда случаются проблемы, люди зачастую обращаются за поддержкой к друзьям.
В кафе за чашечкой чая, закутавшись в плед на диване, или просто по телефону - мы любим поделиться тем, что накопилось на душе. Просто выговориться, или получить совет, сочувствие, сопричастность - “знаешь, а у меня тоже такое было”. Вместе погоревать, или вместе позлиться, получить встряску от друга: “Соберись, тряпка!!!”
Все это вполне может оказать целебный эффект.
Некоторые обращаются не к друзьям, а сразу к специалисту: психологу, психотерапевту, иногда к врачу. Здесь беседа приобретает другой характер. С одной стороны - те же сочувствие и поддержка, с другой - профессиональные техники, которые, тонко влияя на психику, помогают измениться.
А есть еще третий путь: работа с психологом, но в группе - терапевтической группе, где кроме вас, есть и другие участники. Это удивительным образом объединяет первый и второй подход. И помощь специалиста и беседа с друзьями. И сочувствие и профессионализм. И терапия и реальная жизнь. Все в одном флаконе. Благодаря так называемому эффекту синергии, в итоге получается нечто большее, чем сумма двух частей.
Что же такое психологическая группа?
  • Это такое место, где 6-10 человек рассказывают разные личные истории.
  • Вы сможете услышать мнения, отзывы, эмоции, на вашу историю, и на вас как личность, от других людей. В обычной жизни это остается за кадром. А здесь завеса приподнимается.
  • Вы можете увидеть в другом как в зеркале свою жизнь. И поговорить с этим зеркалом начистоту.
  • К каждому человеку в группе у вас постепенно будет формироваться отношение. И между вами начнет что-то происходить. Иногда это до боли похоже на вашу жизнь. Самое время с этим поразбираться.
  • Эмоциональная жизнь в группе может оказаться намного насыщеннее, чем вы привыкли. Ведущие группы помогут вам "нырять но выныривать", чтобы не было "слишком". Настойчивый интерес и бережность будут идти рука об руку.
  • То, чего вам катастрофически не хватает в жизни, вы наверняка сможете найти в психотерапевтической группе: заботу, поддержку, интерес к вам лично и т.п.
  • То, от чего вы хотите избавиться - лишнее, надоевшее, раздражающее - также наверняка будет в группе. Например, участник группы ну очень напоминает вашего заклятого врага. Или вашу маму. Или шефа. Или всех сразу. И это тоже будет целительно. Это шанс разобраться с отношениями так, чтобы они больше не ранили вашу душу.
 
Приглашаю вас познакомиться с групповым форматом психотерапии.
На текущий момент открыты для набора две группы. Обе ведутся в формате гештальт терапии.
Психологическая группа “Кто сверху? ( детальнее>> )
Самое лучшее, самое точное из зеркал - взаимоотношения в паре. Только благодаря им мы можем разглядеть вблизи свои худшие и свои лучшие стороны.
Название группы звучит остро и вызывающе. Но это только обертка. Предназначение ее как раз в обратном - не соревноваться друг с другом, а встретиться, сблизиться, соприкоснуться. Ведь очень часто в парах именно так и происходит - обе стороны нуждаются в настоящей близости, но почему-то встречаются острыми углами, конфликтуют, видят в другом причину своих бед.
Если вам важно быть счастливым в близких отношениях - приходите в эту терапевтическую групппу. Приходите один, одна, или вдвоем со своей половиной. Любые варианты возможны.
Запись на группу: 099-11-37-000, yyuliyya@gmail.com
 
Психологическая группа “Между нами” ( детальнее>>> )
Каждый человек стремится наполнить свою жизнь тем, что делает его счастливым. Для одних ценностью является успех и реализация амбиций, для других - повышение благосостояния, для третьих - благотворительность и самоотдача.
Разные цели, разные смыслы, разные ценности. Но кое в чем мы все очень похожи. В жизни каждого из нас присутствуют другие люди. Куда бы каждый ни стремился, его жизнь - это незримая паутинка отношений:
  • Меня с самим собой.
  • Меня с тобой.
  • Меня с ними.
  • Нас с ними.
Качество этих отношений - способность их создавать и завершать, продолжать и улучшать, умение решить конфликт, выйти из кризиса, поставить точку вместо троеточия, избавиться от боли, - вот неполный перечень тех умений, которые нужны каждому.
Приглашаем в терапевтическую группу, где мы вместе с вами будем развивать эти skills, эти способности. Это умение жить гармонично рядом с другими.
Запись на группу: 099-11-37-000, yyuliyya@gmail.com
 
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем