X

Что такое роль заместителя и какие ее выгоды?

Что такое роль заместителя и какие ее выгоды?
Многие до сих пор удивляются, как незнакомые люди, не владеющие никакой информацией о клиенте, входя в его поле, начинают озвучивать чувства и состояния, а затем разворачиваются истории, которые имели место в реальной жизни. Это называется «феноменом заместительского восприятия».
 
Я свой опыт расстановщика начала именно с заместительского восприятия. Мне нравилось проживать чувства и быть в ролях, говорить разрешающие фразы. У меня никогда не было страха, что «что-то ко мне прилипнет», «что-то со мной уйдет». И я никогда не видела и никогда не слышала, чтобы у кого-то что-то подобное случалось.
 
Я довольно быстро заметила, что все, что я проживала, как заместитель – горе, потерю, убийство, разочарование, насилие, обман, предательство, одиночество, сумасшествие, болезнь, симптом, газовую камеру, концлагерь – все это находило внутри меня живой отклик, словно имело отношение к моей жизни. Конечно, я никак не пересекалась с клиентами, которым делали расстановку, но делясь впечатлениями с другими заместителями, я понимала, что с ними происходит то же самое. Одна из заместительской ролей стала вообще для меня ключевой.
 
Я очень плохо относилась к деньгам, я презирала деньги вокруг себя, деньги в мире и свои же собственные деньги. Я презирала богатых и успешных, миллионеров и бизнесменов, считая их всех ворами и мерзавцами. Я отворачивалась от огромной силы, обесценивая и принижая ее.  Внутри меня жило убеждение:
 – тяжелым трудом, кровью и потом достаются деньги, и по-другому никак;
-  у честных людей нет легких и быстрых денег.
 
Меня выбрали на роль обычной женщины, жены советского офицера, у которой всегда были деньги. И она их любила, по-человечески тепло и трогательно. В заместительстве я буквально упивалась этой любовью, в деньгах я не видела ничего страшного, ужасного или омерзительного. Деньги - это хорошо, деньги - это всегда возможности, новое качество жизни и безопасность. Это настолько меня окрыляло и вдохновляло, что я готова была вот прямо сейчас идти и сворачивать горы. Даже само вдохновение меня удивляло, такой эмоциональный опыт проживания был для меня абсолютно новым, а в рамках моей семейной системы абсолютно недоступным. А вот для другой семейной системы, в которую я попала заместителем, этот опыт был нормальным, и женщины и мужчины испытывали уважение к деньгам, и в их системе жили убеждения:
 – деньги могут приходить легко и быстро;
- деньги – это наслаждение и радость, это осуществление желаний.
 
То воодушевление, которое я прожила, развернуло меня к теме денег в своей жизни, у меня случился переворот в сознании. Позже, уже обучаясь расстановкам, я поняла, что та заместительская роль открыла ресурс, точнее включила его в мою систему, благодаря чему я начала поиск решения родовым запретам и семейным тайнам, которые разделяли меня с деньгами.
 
Меня выбирали на те роли, и я проживала те чувства, которые были актуальны для моей семейной системы, потому что они были исключены, забыты, отвергнуты и требовали своего решения, включения, стать видимыми и прожитыми.
 
Именно через заместительское восприятие у меня стал развиваться контакт и умение распознавать первичные чувства, выстраиваться контакт с полем своей родовой системы и Знающим Полем (термин Берта Хеллингера)
 
Итак, выгоды (плюшки) заместительского восприятия:
 
1. Есть возможность получить абсолютно новый эмоциональный опыт, который до сих пор по каким-то причинам был недоступен.
2. Проживая чужой опыт чувств и состояний, его можно потом внедрять в свою жизнь.
3. Через заместительское восприятие проявляются собственные жизненные стратегии, то есть доводятся до уровня осознания – эмоциональные конфликты, Тень, Анима и Анимус.
4. Вы попадаете в те родовые динамики, которые актуальны и для вашей системы и требуют своего разрешения (особенно, где есть насилие, алко и нарко зависимость, тяжелые судьбы или тюремные сроки)
 
Не упускайте для себя возможность получить новый эмоциональный опыт, развить свой контакт с первичными чувствами, а самое главное - проживать их (ведь самое первое, что мы вытесняем, это чувства), это будет помогать вам налаживать контакт с родовым полем, частью которого вы и являетесь.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем