X

Новогодняя психо-котология и зелёный горошек

Новогодняя психо-котология и зелёный горошек
Похоже, мне пора открывать отдельное направление в психологической науке - психо-котолология. 
Начало, кстати, уже положено в статье “Включаем режим кота”. А сейчас новый пример в копилку.
 
Предыстория. У каждого кота есть свои маленькие “фишки”. Один таскает апортики из конфетных фантиков, другой не прочь с хозяином хлопнуть пивка, когда тот с друзьями до утра в преферанс режется, а наш кот Маруся безумно любит консервированный зелёный горошек. Безусловно, не только его, но как только достаёшь из холодильника заветную банку - он уже тут, как тут с пронзительным “Мяууу!” Причём, если эта банка с тушёнкой или кильками, реакции - ноль.
 
Сама история. Предновогодье, вечер 30-го декабря. Мы с женой на кухне строгаем ингредиенты для заливного из языка. Точнее, она строгает, а я оказываю моральную поддержку своим присутствием. Кот спит в комнате, аки богатырь, раскидавши перед этим толпу монголо-татар на Куликовом поле. Жена покрошила язык и (внимание!) языковую обрезь сложила коту в его миску. Просит меня открыть банку горошка, дабы приправить имям заливное. Я предлагаю эксперимент - засечь время от втыкания консервного ножа в банку до появления Маруси во плоти на кухне. Результат не рекордный, но вполне пристойный - 16 секунд и кот на рысях мчится к своей лоханке, а там… Точно! Вкусная варёная обрезь с языков! Вы правда думаете, что он её стал есть? Брезгливо подёргав лапами и недоумённо взглянув на нас, он в непечатных выражениях стал требовать свою долю горошка!
 
Мораль. Я не знаю, что творится в голове кота, но ясно одно - проснувшись от звука, запаха, предвкушения горошка, кот стремится удовлетворить именно эту свою потребность. Потребность не в еде, а именно в любимом лакомстве. И хрен ты его сманишь какой-то там мясной обрезью. Он точно знает, чего хочет и к этому стремится. Неплохо бы и нам, обладателям кагбэ высшего, в сравнении с котами, разума, не вестись на условное “мясо”, когда мы хотим “горошка”. Это метафора, конечно, но смысл вы поняли. Летите, бегите, плывите за мечтой! И не удовлетворяйтесь тем, что вам предлагают взамен. С Новым годом, с новым счастьем!
 
© Олег Сильченков
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем