X

«Год за 11 дней» или что такое Гештальт-Интенсив

«Год за 11 дней» или что такое Гештальт-Интенсив
Когда меня спрашивают о том, как можно получить за короткий период много важного жизненного опыта – я, не задумываясь, отвечаю: «Приезжайте на гештальт-интенсив».
 
Гештальт-интенсив – это психологическое мероприятие, которое включает в себя три составляющие:
 
Работа над собой. Новые знакомства, новые люди, новое пространство. Внутренние открытия. Место, где можно быть собой, перестать носить социальные маски. Позволить себе быть искренним рядом с людьми, у которых похожие ценности. Встреча с внутренними конфликтами, детскими травмами, жизненными кризисами.
 
Обучение психологии, супервизия, индивидуальная и групповая работы, гештальт-эксперименты, процесс группы.
 
Приятный отдых на природе, свежий воздух, чистая речка. Стрельба из лука, каноэ, велосипеды, веревочный парк. Посиделки, костер, баня, танцы. 
В общем, весьма насыщенное получение разнообразного жизненного опыта за 11 дней. Большая насыщенность событиями, переживаниями и внутренними открытиями. Часто про интенсив говорят, что это ускоренное получение жизненного опыта. Один интенсив равен году терапии или 5-10 годам жизненного опыта. Так что скучать не придется :)
 
Кому это будет интересно?
 
Структура интенсива построена таким образом, что он полезен людям разного уровня знакомства с психологией и тем, кто не знаком с психологией вообще. Возраст участников варьируется от 20 до 60 лет, а для тех, у кого есть маленькие дети будет детская группа (не психологическая).
 
1. Всем, кто интересуется психологией и личным развитием интенсив поможет раскрыть себя, решить свои проблемы, получить новые знания и опыт во взаимоотношениях с другими людьми.
 
2. Психологам, социальным работникам и людям «помогающих» профессий интенсив даст новые теоретические и практические знания, которые можно будет применять в работе.
 
3. Гештальт-терапевтам, проходящим обучение на второй ступени это мероприятие поможет углубить свои знания в теории гештальта-психотерапии и улучшить практические навыки работы с клиентами.
 
4. Супервизорам будет полезно получить опыт супервизирования, гипервизии и узнать нюансы работы с гештальт-терапевтами от более опытных коллег.
Для студентов ВОППГП «УГИ» участие в интенсиве засчитывается как часы практики.
 
Как все проходит?
 
Интенсив состоит из трех трехдевок. После первой и второй трехдневки – один день выходной. Всего мероприятие длится 11 дней.
 
Каждый день трехдневки будет включать в себя ряд психологических мероприятий.
 
Утренняя лекция. Каждый день лекцию будут читать разные психологи на разные темы, связанные с психологией отношений и психотерапией. Лекция – это хорошая возможность не только узнать полезную информацию, но и настроить себя на внутреннюю работу.
 
Психологическая группа. Групповая работы – это незаменимый инструмент для внутренней изменений. Группа является своеобразной микромоделью социума. Это позволяет получить честную обратную связь о том, как тебя видят окружающие, на что реагируют, как относятся. В обычной жизни такая обратная связь, чаще всего, невозможна. Кроме того, общаясь с другими участниками и ведущими, можно увидеть свои деструктивные формы построения отношений. И там же, на группе найти новые, более уд09овлетворяющие способы строить взаимоотношения с другими людьми.
 
Индивидуальная работа с психотерапевтом. Это час, который будет посвящен полностью Вам. Психотерапия помогает понять себя, осознать собственные желания и научиться им следовать. Она позволяет поднять самооценку, излечить душевные травмы, избавиться от навязанных стереотипов, перестать «ходить по кругу» и наступать на те-же «грабли», научиться любить и принимать себя. Словом, делать свою жизнь более счастливой.
 
Вечерняя процесс-группа. После интенсивных дневных событий Вы сможете в спокойной и доверительной атмосфере поделиться впечатлениями дня, размышлениями и чувствами. Эта группа помогает «переварить» полученный дневной опыт и, при необходимости, завершить незавершенные процессы.
 
Отдых. Во время трехдневок между мероприятиями  будут перерывы на еду и отдых. А четвертый и восьмой день интенсива – выходные. В эти дни не будет никаких психологических мероприятий и Вы сможете выбрать отдых на свое усмотрение. Для любителей активного времяпровождения на базе можно заказать плаванье на каноэ, стрельбу из лука, велопрогулку и другие виды активности. Также будут костры, шашлыки, баня, вечерние дискотеки. И, конечно, интересные встречи и приятное общение!
 
Чем это полезно?
 
Интенсив организован таким образом, что позволяет работать с разными важными психологическими процессами одновременно.
Большинство психологических проблем можно условно разделить на два вида: отношения с другими и отношения с собой.
 
Отношения с другими – один из ключевых вопросов любого интенсива. Вот лишь некоторые темы, которые волную многих людей:
Я не могу найти себе вторую половинку;
Я нахожусь в неудовлетворяющих (созависимых) отношениях, из которых не могу выйти;
Мне трудно говорить «нет» и вообще отказывать;
Мне легко познакомиться, но сложно строить близкие отношения;
Я не понимаю своего мужчину\женщину;
Я каждый раз выбираю партнера, с которым несчастлив(а);
Я наступаю на одни и те-же «грабли» и хочу это изменить;
У меня трудности в сексуальной сфере;
 
Умение выстраивать гармоничные отношения с собой является обязательным условием того, чтоб жить счастливой жизнь. Вот основные (но не единственные) темы, которые будут подыматься на интенсиве:
- Заниженная самооценка, сильная внутренняя критика;
- Тревоги, страхи, фобии, панические атаки;
- Внутриличностные кризисы (в том числе возрастные кризисы)
- Психологические травмы
- Умение понимать «чего я хочу»
- Внутренние конфликты
- Неумение наслаждаться жизнью, трудоголизм
- Проблемы с алкоголем и другие зависимости
 
Интенсив – это пространство, которое живет по своим собственным законам. Участники могут рассказывать свои личные истории и делиться достаточно интимными переживаниями. Поэтому организаторы и ведущие тренера заботятся о том, чтоб пространство интенсива было безопасным и поддерживающим. Но в первую очередь атмосферу этого события создают сами участники. Уважение, дружелюбие, желание поддержать, внимание к другому и одновременно понимание собственных желаний, возможность сказать «нет» и забота о себе – это та атмосфера, которую невозможно передать словами, но можно почувствовать на собственном опыте.
 
Отзывы о том, как это было в прошлом году
 
 
Приезжайте, будет интенсивно :)
 
Следите за нами в Facebook https://www.facebook.com/events/1778091598871830/
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем