X

Хорошее упражнение

Хорошее упражнение
Хорошее упражнение
Задумалась о широком спектре услуг, предлагаемых различными провайдерами, вернее, их диапазоном и границами возможностей.
Тренинги от «Как стать счастливым» до «Найди KPI своей жизни» обещают безусловную нирвану, но лично у меня не вызывают доверия. Некоторые из таких представителей, даже не удосуживаются представиться и спросить - «Удобно ли Вам сейчас разговаривать?», а сразу предлагают ключ от рая, получая в ответ отсутствие диалога. Для меня - это маркер присутствия какого-то «нативного» профессионализма и уважения при взаимодействии с другими людьми и понимания, что мне может предложить человек с таким подходом еще на «входе».
Я люблю интересные мероприятия, но четко знаю, что хочу найти во внешней среде и анализирую информацию. Хотя, самые приятные открытия часто оказываются очень спонтанными.
Люди, которые приходят на тренинги, мастер-классы, и т.д., - люди со своим прошлым и настоящим. Эти истории сложно описать одной формулой, тем более, механически погружать их в банку с упражнениями, гарантируя новое органическое покрытие «просветленного» забора.
Странно, когда человек, не зная тебя (твоего запроса, текущего эмоционального состояния, твоих возможностей и готовности включиться в данный момент), творит магию и предсказывает, что завтра я смогу ходить по воде.
Я верю в более простые и понятные вещи.
На мой взгляд, честней говорить о каких-то новых возможностях и четко обозначить границы – в этой точке, я бессилен, например, чтобы не создавать у клиента иллюзий, а может быть, именно этим поддержать его в новой точке собственного роста/ответственности.
Честность - уважение к себе и к клиенту. Оперировать степенями всемогущества «под ключ», на мой взгляд, - обман. Когда известны символы, коннотации, границы, появляется честность и доверие. С этим уже можно работать и весьма прекрасно полноценно жить.
Именно такой подход «человек - человек» позволяет обнаружить мощный градиент, который помогает сдвинуться с места и сделать что-то осознанное со своей жизнью, сохраняя честность.
Время на знакомство и преконтакт на консультации очень важно и необходимо, чтобы создать общее поле и осознать точки чувствительности, возможности, границы и, конечно, сформулировать цель встречи.
Сама рефракция, для меня, создается за счет полноценного взаимодействия - контакта и эксперимента, когда мы с клиентом пробуем что-то новое, отталкиваясь от его запроса, текущей точки опоры, ресурсов и реальности.
Это можно пробовать, как для запросов в бизнес-контуре, так и для обычной человеческой жизни.
Цель встречи может трансформироваться, потому что клиент на самом деле хотел другого, но на тот момент ему не хватало опоры, чтобы принять это в себе. Соответственно, менее ригидными становятся границы и возможности.
Путешествуя, таким образом, мы (Клиент) оказываемся в новом слое реальности, уже близком к собственному счастью, но, главное, с новыми ресурсами для ответственности это счастье самостоятельно реализовать.
17.07.16
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем