X

Как не получать желаемого в отношениях

Как не получать желаемого в отношениях
Есть много способов не получать желаемого в отношениях.
Можно очень настойчиво раз за разом делать то, что вызывает у партнера аллергию. Повторять одни и те же действия, вызывая одну и ту же реакцию, злиться на реакцию, что она не та, которая ожидается. Не замечать, как партнер отекает, задыхается и покрывается волдырями. Прикладывать больше усилий. Пытаться прогнуть его и в его лице весь мир под свои нужды, вместо того, чтобы подумать, как достичь компромисса.
Можно постоянно искать компромиссы, подстраиваться, предлагать свежие решения и без конца креативить, не замечая, что на той стороне не подвигаются ни на сантиметр. Избегать разочарования, печали и столкновения с невозможностью своей и чужой. Бежать максимально длинный марафон от ограничений, игнорируя усталость, пока они — эти самые ограничения не прихлопнут тебя где-то за очередным огибаемым углом.
Можно молчать когда от тебя хотят и ждут ответа. Не говорить о своих желаниях, ожиданиях и потребностях, чтобы не заподозрили в их наличии. Останавливать жизнь, замирать, растворяться в страхе или стыде. Зависать там на неопределенные промежутки времени, страдая от одиночества.
Можно любой акт говорения превращать в изощренную манипуляцию, так, чтобы максимально запутать следы и не быть пойманным. Не всегда до конца понимать — если поймают, то в чем, и за что придется нести ответ. Просто знать, что за откровенность или бытие собой неминуемо прилетает, а значит — неистово врать стратегически необходимо для выживания. Через время искренне удивляться, почему тебе никто не верит или не понимает.
Можно игнорировать собственный страх приближения, громко стеная о том, как хочется тепла, и не замечать, что шарахаешься от каждой попытки партнера приблизиться. Нападаешь, наносишь удары, запугиваешь как дикий неприрученный зверь, почуявший чужака, даешь сигналы держаться подальше.
Можно постоянно вклиниваться в чужой танец третьим, каждый раз расстраиваясь, что как-то танцуется не гармонично. Пытаться превратить парный жанр в небольшой хоровод. Не замечать, что хоровод оказался возможен из-за усталости двоих, что оба очень благодарны за предоставленную возможность и что как только они достаточно отдохнут, парный жанр снова окажется в приоритете.
Можно собственный парный жанр то и дело превращать в хоровод, распыляя субъективно невыносимое напряжение между двумя на максимально возможное количество участников. Возмущаться, почему хоровод всегда такой безинициативный. Ждать, что очередные новобранцы окажутся людьми получше, и все наконец заиграет как надо.
Можно бесконечно пробовать отношения и партнера на прочность, устраивая экзекуции, эксперименты, ведя дневник наблюдений и подсчитывая выгоду. Не выходить из роли юного натуралиста-стартапера ни под каким предлогом, чтобы не дай бог не заметить, что отношения ценны сами по себе, а не только с практичной и рациональной стороны или познавательной естественно-научной.
Способов сделать свою жизнь значительно сложнее много. А что, чай, ведь не сахар. И пришли мы в этот мир вовсе не для того, чтобы.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем