X

Рискните быть живым

Рискните быть живым
Я желаю вам в Новом 2020 г. позволить себе жить!
Как это сделать?
Составьте список своих планов, которые вы хотели бы сделать в будущем году. Сфокусируйтесь на тех идеях, которые возможно сделать в ближайшее время. Если ваша идея настолько глобальна, что при одной мысли о том, как вы ее будете реализовывать, вам становится дурно, то тогда следует разбить эту идею на несколько частей.
После того, как вы напишете все свои идеи, попробуйте напротив написать все неприятности, которые могут случиться с вами, если вы попытаетесь реализовать задуманное. Являются ли некоторые из этих опасностей теми, которыми вы обычно себя останавливаете при воплощении своих замыслов в жизнь. Например, я хочу стать начальником департамента в корпорации, но лучше не буду, так как моя зарплата будет больше, чем у мужа. А папа мне всегда говорил, что такое неравенство в доходах приведет к разводу.
Дайте себе время для размышлений. Как представления о браке вашего отца относятся к вашей семьи? Стоит ли сдерживать себя, дабы совсем не подвергать риску свой брак? Давно ли вы живете в страхе, что муж не переживет вашего карьерного роста? А что происходит с вашим мужем? Может стоит поговорить с ним о его целях и планах?
Порой может оказаться, что страшные фантазии не имеют к реальности никакого отношения.
Рискните заняться осуществлением своих желаний и проверьте, сколько из ваших катастрофических ожиданий сбылось. Если что-то все же случилось – оказались ли последствиями столь ужасными, как вы предполагали?
Человек привыкает жить в плену своих страшных фантазий и мыслей. Только с помощью собственных экспериментов возможно подтвердить или опровергнуть запретные мысли. Да, это риск. Но ведь и есть риск так и никогда и не узнать, а что было бы, если бы.
Фантазии могут стать образом жизни. Человек отказывается от своих возможных планов из-за разных причин, но многие из них смыкаются в одну кошмарную фразу – «Все узнают, что Я неудачник/неудачница». Может быть. Вы не можете влиять на мысли других людей. Все, что вы можете, так это жить свою жизнь и получать свой опыт. Да, вы могли создать стартап и через год закрыть его. Или вы могли инвестировать в проект, а потом получать огромные дивиденды. Или вы могли наконец уехать в другой город или в другую страну и вернуться обратно через пару лет. Неудачником вы станете только в том случае, если поверите другим людям и обесцените весь ваш прожитый опыт. И пока одни люди продают свою свободу за безопасность и так и не рискуют жить, другие снова составляют список своих целей и воплощают их.
 
  Я Приглашаю Вас на наше психологическое попурри "Новогодний беспредел" 27 декабря. Это специальное  пространство, где возможно будет обнаружить свои сдерживающие оковы и осознать, как стать более свободным.
Пожалуйста, регистрируйтесь
https://gestaltclub.com/events/9336-psihologiceskoe-popurri-novogodnij-bespredel
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем